Menu
Search type

Alternatively, use our A–Z index

Visitors in the gardens of Jodrell Bank

我校4名留学生获评“‘一带一路’孔子学院奖学金在华优秀留学生”

近日,孔子学院总部/国家汉办会公布了“‘一带一路’孔子学院奖学金在华优秀留学生”获奖名单,我校推荐的4名本科生寸得莉(缅甸)、丽莎(俄罗斯)、奥列格(俄罗斯)和雅娜(泰国)获此殊荣。

4名留学生品学兼优,具备较强的学习能力,专业课成绩优异,积极参加各项文体和社会实践活动,综合表现突出,是我校优秀留学生的代表。

“‘一带一路’孔子学院奖学金在华优秀留学生”是孔子学院总部/国家汉办针对“一带一路”沿线国家在华自费全日制学历生设立的奖学金项目,旨在深入贯彻《孔子学院发展规划(2012-2020年)》相关部署。


学生姓名

国籍

专业

年级

所在学院

奖励金额

EI THINZAR

缅甸

旅游管理

2016

萨里国际学院、旅游与酒店管理学院

29600

ELIZAVETA BUDNIKOVA

俄罗斯

国际经济与贸易

2016

国际经济贸易学院

29600

IVANOV OLEG

俄罗斯

国际经济与贸易

2016

国际经济贸易学院

29600

UNYANA NINTALAI

泰国

汉语言

2015

国际教育学院

29600



调整大小 奥列格 俄罗斯.jpg

奥列格:我的喜悦心情难以言表。我和我的父母对获得中国政府的“一带一路”孔子学院奖学金感到非常高兴。非常感谢中国政府给了我这份荣誉,也十分感谢东北财经大学。你们不但使我可以继续在中国学习,而且减少了我父母的工作压力。我一定会再接再厉,积极参加活动,交更多中国朋友。我非常荣幸有机会在中国大连东北财经大学学习并度过愉快的大学生活。

调整大小 寸得莉 缅甸.jpg

寸得莉:首先我想感谢孔子学院和东北财经大学国际教育学院,让我有机会获得“一带一路”奖学金,这不仅是一份光荣,也代表着对我的一种肯定。其次我想感谢一直支持我、鼓励我的家人和在校期间给予我许多帮助的老师同学。我很庆幸能在教学质量、学习环境、生活条件,各方面都丰富多彩的东财学习。我决定以后加倍努力学习并参加各项活动充实自己,更加了解中国传统文化,尝遍中国美食。

调整大小 丽莎 俄罗斯.jpg

丽莎:我很荣幸获得“一带一路”孔子学院奖学金。孔子曾说过有三种获得智慧的方法:第一种,是通过反思,这是最高级的方式;第二种是通过模仿,这是最简单的方式;第三种则是通过经历,这是最艰难的方式。在中国经过两年的努力, 我很感谢东北财经大学给我机会争取这项奖学金并参与各种各样的活动。我已经参加过汉语演讲比赛,也做过主持人等等。东财帮助我更了解中国传统,历史和文化。所以我以后会更加努力。谢谢!

调整大小 雅娜 泰国.jpg

雅娜:能获得孔子学院“一带一路”奖学金,我很高兴也很激动。我要感谢我的父母和所有的老师、同学们的给我的帮助和鼓励,这让我的人生道路洒满阳光。我相信努力就会成功。因为我不是聪明的人,所以更加努力。我今天取得了一点小成绩,这些成绩都是老师对我辛勤培育和我努力学习的结果。成绩只居于过去,在未来的日子里,我会继续发扬我的的优点,同时也要查到并且改正自己的不足,努力学习其他同学的优点。