Menu
Search type

Alternatively, use our A–Z index

Visitors in the gardens of Jodrell Bank

国际教育学院成功承办2017年汉语考试冬令营

12月18日至27日,东北财经大学国际教育学院首次受汉考国际委托承办2017年汉语考试冬令营。来自菲律宾红溪礼示大学孔子学院的26位大学和中学生及带队教师参加了此次冬令营。

12月19日上午,2017年汉语考试冬令营在之远楼11楼会议室顺利开营。国际教育学院副院长印明鹤发表致辞,热烈欢迎师生们的到来。菲律宾学生代表张谋耀发言,对国际教育学院的接待表示感谢。

1.jpg

冬令营期间,营员们参加了汉语听说课程,亲自感受了武术、书法、中国茶艺等中国传统文化的无穷魅力。此外,国际教育学院为营员们准备了丰富多彩的体验活动。同学们参观了东财校园,与中国学生和留学生交流东财学习体验,品尝中国传统美食,还带领营员们参观亚洲最大的广场星海广场以及大连博物馆,感受中国现代人文气息。营员们游览了大连旅顺军港、东鸡冠山、白玉山以及旅顺历史博物馆,回忆19世纪末那段难忘的历史。在旅顺游览期间,营员们游览白玉山,俯瞰旅顺全貌;畅游军港,体会现代化军港的雄伟。

课程结束后,全体营员们前往北京,参观天安门广场、长城、故宫等景点,走访孔子学院总部/国家汉办,感受孔子学院汉语推广工作取得的巨大成就。

2.jpg

3.jpg

闭营仪式上同学们表示,在中国这一周里,大家的汉语水平得到了提升,同时也更真切地感受到了中华文化的魅力。回国后营员们将更努力地学习汉语,争取获得孔院奖学金,到中国学习。

5.jpg