Menu
Search type

Alternatively, use our A–Z index

Visitors in the gardens of Jodrell Bank

金霞恩等同学在大连市第十九届外国留学生汉语演讲比赛中获奖

12月12日,由大连市人民政府主办,大连市外事办公室、大连市高校留学生教育管理学会承办的第十九届大连市留学生汉语演讲比赛决赛在富丽华大酒店举行。来自13个国家的40名外国留学生进入本次汉语演讲比赛决赛。我校6名选手分别参加了A、B、C组的比赛。在邱丽梅、崔凤玲、史立辉、樊卫平、李阳等老师的悉心指导下,韩国留学生金霞恩荣获二等奖,朝鲜留学生姜润毅、美国留学生桑文杰、俄罗斯留学生柯幽兰和阿丽娜、乌兹别克斯坦留学生阿孜木江获得了本次比赛的优秀奖。比赛间隙,我校留学生还表演了雅致的古典舞蹈,受到观众的好评。

大连市高校外国留学生汉语演讲比赛已成功举办了19届,成为一年一度各高校留学生重要的文化交流活动。通过比赛,展示了各高校国际汉语教育的成果和留学生的风采,促进了各高校留学生的交流与友谊。