Menu
Search type

Alternatively, use our A–Z index

Visitors in the gardens of Jodrell Bank

我校留学生在2017大连市外国人汉语才艺大赛上分获一二等奖

12月15日,由市委宣传部、市文化广播影视局、市妇联、大连报业集团、大连广播电视台主办,我院与市政府新闻办公室等单位共同承办的“SHOW外汇中——2017天途杯大连市外国人才艺大赛”在宏济大舞台圆满落幕。

本次大赛历时近两个月,吸引了大连市各大高校来自欧、亚、非三大洲24个国家的百余名外国留学生参与。经过6场初赛的激烈角逐,最终选定16组选手入围决赛。决赛中,16组选手相继登台,在舞台上尽情展示汉语和才艺。比赛内容丰富多彩,既有歌舞、钢琴演奏、吉他弹唱、打击乐演奏,也有相声等颇具中华传统文化的才艺表演。我校日本留学生田中夏夫的一首《红旗飘飘》和朝鲜留学生姜润毅的一曲钢琴独奏《保卫黄河》,获得了评委的一致好评,分别获得一等奖和二等奖。本次决赛共产生一等奖两组、二等奖四组、三等奖六组。

本次大赛为第二届外国人才艺大赛,以“爱上滨城,秀外汇中,城市因你更精彩”为主题,让留学生们在精彩丰富的活动中了解大连,了解中国文化。