Menu
Search type

Alternatively, use our A–Z index

Visitors in the gardens of Jodrell Bank

关于申请2017/2018“优秀来华留学生奖学金”的通知

2017/2018学年中国教育部将继续设立 “优秀来华留学生奖学金”,激励来华留学生勤奋学习、努力进取,提升来华留学整体水平。本着公平、公正、公开的原则遴选,现将我校“优秀来华留学生奖学金”的申请事宜通知如下。

一、奖励对象:

面向我校本科二年级(含)以上或研究生二年级(含)以上的全日制学历生(含奖学金生)。

二、奖学金的资助标准:

1.本科生提供一次性奖励人民币18,000元/人;

2.研究生提供一次性奖励人民币30,000元/人。

三、申请条件:

1.学习成绩优异,具备较强的学习和研究能力。

2.对华态度友好,在华表现优秀。

3.遵纪守法,身心健康,全面发展。

4.积极参加各项文体活动或社会实践活动;有突出事迹者优先。

5.学校将考核上一学年的综合情况,上一学年成绩平均分在76分以上(入系本科生、研究生可放宽此条件),且无不及格科目,出勤率达到80%以上。

6.同等条件下,家庭经济条件困难者优先。

四、申请程序:

1.网上申请

候选人须登录http://studyinchina.csc.edu.cn(国家留学基金委来华留学网上报名信息平台)留学项目种类:请选择C。

受理机构编号:请填写10173

2.纸质申请材料

候选人须提交下列纸质申请材料:

(1) 本人填写的《中国政府奖学金申请表》(请从国家留学基金委网站下载);

(2) 学校出具的在校证明;

(3) 在学期间的成绩单复印件;

(4) 其它辅助支撑材料,如获奖证书、科研成果、参加文体活动或社会实践活动的证明等。

3.学院将根据学生提交的申请信息进行审核,确定“优秀来华留学生奖学金”候选人名单并进行公示,最后将推荐名单上报国家留学基金委审批。

4.国家留学基金委将组织专家根据推荐人选的学业情况、科研能力、在华表现对所有推荐人选进行评审并确定最终获奖名单。 

申请截止时间:

2016年6月21日17:00

候选人名单公示时间:

2016年6月22日至6月28日