Menu
Search type

Alternatively, use our A–Z index

Visitors in the gardens of Jodrell Bank

旅游管理

东北财经大学旅游管理专业博士授权点获批于2000年,2001年首批招生,是全国最早的四家旅游管理专业博士学位授权点之一。

本博士点在专业方向设置上,既充分发挥东北财经大学经济学和管理学科的传统优势,又突出本博士点在旅游基础理论研究和旅游体验研究领域所形成的优势与特色,因此设有旅游体验研究、旅游休闲研究、旅游经济与管理研究三个研究方向,每年根据生源情况,采取因材施教的办法,藉以实现旅游管理博士教育高端化、精致化的人才培养战略。

攻读旅游基础理论研究和旅游体验研究方向的学生,需要具备较为深厚的心理学、社会学和人类学领域的理论基础,并对旅游基础理论和旅游体验研究领域的前沿领域和问题有所把握。攻读旅游经济与管理研究方向的学生,需要具备较为深厚的管理学、经济学领域的理论基础,并对旅游基础理论和旅游经济研究领域的前沿领域和问题有所把握。各方向的博士研究生都需要在方法论领域有较好的造诣,掌握相关的理论、方法和应用工具。

本博士点的课程设置,将依照上述原则思想,进行系统设计和实施。

本博士点设有博士生指导小组,共同负责本博士点的博士研究生在培养方案设计、论文创作和科学研究实践方面的各项工作。导师组成员由卢昌崇教授、谢彦君教授组成。