Menu
Search type

Alternatively, use our A–Z index

Visitors in the gardens of Jodrell Bank

劳动经济学

东北财经大学经济学院的劳动经济学专业创建于 1997 年,在短短的发展过程中,劳动经济学专业已经积累了雄厚的师资力量和科研实力。目前,主要致力于培养高级理论与人力资源管理人才,注重将理论与现实的呼应,努力适应市场的需要,所培养人才现实适应性强,工作表现较为突出,受到用人单位的好评,社会反响良好。在治学与科研工作中严谨、务实,随着师资力量的进一步充实和学术经验的积累,劳动经济学科将会取得更大的扩展空间。

劳动经济学专业近年来通过对课程体系的逐步完善,努力使理论与现实密切结合,造就研究与管理相融的复合型人才,所输送的人才得到了社会的认可并且创造了突出的业绩。成为单位的管理中间和骨干员工。本专业将结合毕业同学的反馈,不断完善与更新课程体系,从经济学与管理理论中吸收具有应用价值的研究成果,结合中国的企业特征与发展阶段,向同学提供可扩展性的知识与思考问题的方法。力图使同学学有所思、学有所得。

本专业目前开设的主要课程:经济学、人力资本理论、劳动经济学、社会保障学、企业经济学、人事管理经济学、劳动关系理论、人力资源管理与开发等。