Menu
Search type

Alternatively, use our A–Z index

Visitors in the gardens of Jodrell Bank

东北财经大学西语国家中文体验营顺利落幕

2021年7月16日,东北财经大学西语国家中文体验营顺利落幕,来自西班牙、阿根廷、墨西哥、智利、秘鲁、厄瓜多尔、乌拉圭、巴拉圭等国的三十余名学员在线参加闭营仪式。本次体验营7月12日开营,历时五天,以在线直播和网络点播相结合,向学员提供中文体验、校园参观、中国传统文化、当代中国概况等课程。

我校国际教育学院副院长印明鹤在闭营仪式上致辞。她代表东北财经大学向圆满完成本次体验营学习的同学们表示衷心祝贺,并向任课教师和管理人员表示感谢。印院长表示,学员们克服时差等困难,在“云端”学习中文、感受大连地域文化,在线体验了留学生活。希望大家将来能够继续学习中文,推动中国和西语国家的友好交流与合作。欢迎各位同学在疫情结束后到东北财经大学学习。

f3a7219f03c4e885cd91d3c7c3bae75_调整大小.png

智利学员江瑞起(Richie Jiang)代表全体学员发言,他表示很高兴参加本次线上体验营,感谢东北财经大学提供这么好的学习机会,虽然时间短暂,但通过线上体验营,同学们学习中文的兴趣更加浓厚。

c7477549083612599fba083a0efff86_调整大小.png

留学生招生办公室赵嘉励主任、种娴老师宣介我校优势学科、特色专业和奖学金等招生政策。同时,邀请厄瓜多尔籍校友安吉拉(Angela)一起与学员交流互动,帮助学员解答报名疑问,鼓励各位学员到我校继续学习。

a8324dbfb454883721063583d4a23b2_调整大小.png

此次体验营是我校面向西班牙语国家线上中文体验系列活动之一,旨在主动适应疫情常态化,扩大招生宣传力度,开发广大欧洲、拉美等西语地区生源市场。活动在我校留学生校友的协助下,通过FACEBOOK、INSTAGRAM等社交媒体大力宣传,受到当地中文学习者的广泛关注,活动推出后反响热烈,对扩大我校在西语地区的教育品牌知名度、提高生源质量有一定推动作用。


图文:曲福治

美编:李明阳

责编:金盈满  王星歌