Menu
Search type

Alternatively, use our A–Z index

Visitors in the gardens of Jodrell Bank

国际教育学院举行2021年春季学期结业典礼

48af6d12bbbb89008bf8b53f9b5b5ab_调整大小.png

7月12日晚,国际教育学院2021年春季学期汉语进修生结业典礼通过视频会议方式成功举行。国际教育学院张健院长、任伟书记、印明鹤副院长、教师代表及100余名留学生代表参加了线上结业典礼。典礼由副院长印明鹤主持。

dfe437ebbf8637f2af32569435577e5_调整大小.jpg

c296a6a7845289b7cf34c4b6e1d7e18_调整大小.jpg

结业典礼在“难忘留学时光”视频中拉开帷幕,师生们将记忆定格在线上线下的精彩瞬间。

典礼开始,张健院长代表东北财经大学国际教育学院向本学期圆满完成学习任务的同学们表示热烈的祝贺,向辛苦付出的老师们致以诚挚的谢意。他列举了同学们克服重重困难一直坚持学习的生动事例,对大家刻苦学习的精神表示赞赏,并鼓励大家要“见贤思齐”,向身边优秀的人学习、看齐。他表示,全球正值共度时艰之时,我们还要继续同新冠病毒做抗争,疫情虽然改变了我们的学习和生活节奏,但改变不了我们学习汉语的热情。希望同学们珍惜难得的在线学习机会,享受汉语学习带来的快乐,让汉语学习永远在路上!

4dc681c518d995436f8937145166f10_调整大小.jpg

教师代表张文君老师在发言中对同学们线上学习过程中认真努力的态度表示感动,对辛苦付出取得优异成绩的同学们表示祝贺。张老师殷切期望同学们在未来的汉语学习中,再接再厉,精益求精。期待疫情结束后,与同学们相聚在美丽的东财校园。

d5bcf9372736fddd3c5ff4b845e2bb7_调整大小.jpg

随后中级预科班全体同学以及各班学生代表申硕英、李现、全芙瑢、谢敏等十多位同学纷纷发言,他们流畅的发音、精准的表达令在场所有老师与有荣焉。同学们都表示这是很艰难的一个学期,却也是最难忘的一个学期。他们感谢东北财经大学及时开设线上课程和老师们的辛苦工作,让他们不出家门就能学习地道的汉语,也期待能早日来到中国,实现“留学东财”的美好愿望。

f0ecd9df47d351d394a3d5a29c84358_调整大小.jpg

1d158c4bbb269275dd82ccbf220454e_调整大小.jpg

典礼上,任伟书记公布了本学期荣获社会活动奖、优秀奖的学生名单及本学期结业生代表名单,并在线展示了各奖项证书和结业证书,对各位同学取得荣誉并圆满完成学业表示祝贺。

18268901a96bdbf58954549e71771f7_调整大小.jpg

最后,老师和同学们纷纷在云端互道平安,典礼在依依不舍的气氛中圆满结束。

祝愿同学们前程似锦,幸福快乐!国际教育学院永远是全球留学生校友们温暖的家。




图文:李明阳  杨田

美编:李明阳

责编:金盈满  王星歌