Menu
Search type

Alternatively, use our A–Z index

Visitors in the gardens of Jodrell Bank

闫守轩教授《高质量发展阶段大学课堂教学评价挑战、取向与路径》学术讲座成功举办

7月7日下午,国际教育学院2021年学术论坛第三期成功举办。辽宁师范大学闫守轩教授做了题为《高质量发展阶段大学课堂教学评价挑战、取向与路径》的专题讲座。院长张健及学院教师到场参加,汉语国际教育硕士研究生线上参加。讲座由副院长单良主持。

闫教授以“何为大学教学”为切入点,引出当代大学教育的误区,强调大学教育要“回归教学常识”,摒弃“鸡汤式、碎片式”的教学,并点明了大学教学的根本使命就是以学生为中心,提升学生的学习。闫教授还对大学教育面对的诸多挑战进行了深刻解读,指出提升大学教学质量的四个层次:讲好理论;告诉学生一个真实的世界;教给学生思考的方法;向学生传递正确的理念。

8ff1a2bc5f593907f7259c9b96a5611_调整大小.jpg

c790edd2568af5e598997c9bcc23b97_调整大小.jpg

讲座结束后,闫教授还与我院教师互动交流,回答了教师提出的问题。

本次讲座对围绕质量提升进行的教学改革有所启发,我院师生受益匪浅,老师们更加明确了大学教育的发展方向,更加深刻理解了大学教育的实质。




图文:崔达  杨田

美编:李明阳

责编:金盈满  王星歌