Menu
Search type

Alternatively, use our A–Z index

Visitors in the gardens of Jodrell Bank

斯洛伐克马杰伊贝尔大学商务孔子学院理事会成功召开

4月28日,马杰伊贝尔大学商务孔子学院理事会以视频方式举行,理事会中方理事长东北财经大学校长吕炜、外方理事长马杰伊贝尔大学校长乌拉基米尔,理事会理事东北财经大学副校长方红星、国际教育学院院长张健、孔子学院中方院长王建伟和斯中友好协会会长安东、马杰伊贝尔大学校长助理安德莉亚、孔子学院外方院长纳福熙出席。会议由王建伟主持。

ee1a0b5edc8a06bac1bb98a12cdb13e_调整大小.jpg

乌拉基米尔和吕炜先后致辞,对一直工作在疫情防控和教学工作第一线的中外方院长以及中文教师表示敬意和慰问,对孔子学院从无到有,特别是在疫情期间坚持开展汉语教学并取得的工作成绩给予充分肯定。双方希望在下一阶段有序布局孔子学院教学网点,积极开展线上“中文+”项目,继续推进两校“1+2”来华学历教育合作项目,加强教师及本土教师队伍建设,以适应商务孔子学院的发展需要。

8d3fddd164e4972ba877edc4050cd11_调整大小.jpg

理事会上,纳福熙作了孔子学院2020年度工作总结和2020年决算报告,王建伟做了孔子学院2021年预算报告。理事会成员围绕预决算报告以及派遣志愿者等相关事宜提出意见和建议,双方均达成共识,并以举手表决的方式通过以上事项。

最后,中外方理事长作会议总结。吕炜对理事会各项决议的达成表示祝贺,对乌拉基米尔、各位理事的支持以及中外方院长、汉语教师的辛勤工作表示感谢。面向未来,希望孔子学院在基金会和语合中心的指导和支持下,能够充分发挥两校优势资源,在更广泛的领域开展校际间、校企间合作,打造商务孔子学院品牌,为中斯两国教育、文化、经贸友好交流做出应有的贡献。乌拉基米尔表示,衷心感谢中方对孔子学院所给予的大力支持。期待在两校友好合作机制的基础上,以孔子学院为平台,开展多领域的合作,实现孔子学院可持续发展。

 

图文:王莽

美编:李明阳

责编:金盈满  王星歌