Menu
Search type

Alternatively, use our A–Z index

Visitors in the gardens of Jodrell Bank

留学生办公室/国际教育学院2021年春季 开学典礼成功举行

3月31日下午,留学生办公室/国际教育学院2021年春季开学典礼通过视频会议成功举行。国际教育学院院长张健、书记任伟,副院长印明鹤、单良出席了典礼,学院教师代表及100余名留学生代表参加了开学典礼。本次典礼由印明鹤副院长主持。

image.png

image.png

开学典礼在一段“沉浸式”校园游览视频中拉开序幕,师生们领略了财园风光和学习生活场景,大家期盼着能够早日相聚东财,亲身体验“留学东财”的美好生活。

张健院长首先代表留学生办公室/国际教育学院向各位老师和来自世界各国的留学生们致以新学期的问候。张健表示,经历了极不平凡的2020年,学院不断思考在后疫情时代如何以新的思维和视角来审视过去传统的做法,以创新发展理念积极应对国际教育的问题、困局和挑战,力求做到精准识变、积极应变、不断求变。学院将致力于线上线下混合式教学与服务模式,以满足多元化的国际学生的学习需求,实现高质量的教学与服务。2021年是中国共产党建党100周年,也是中国第十四个五年规划的第一年,学校也将迎来来华留学高等教育质量再认证工作,学校将以此次再认证为契机,广泛征求同学们的意见和建议,全面提升我们的教学质量与服务水平,为同学们营造一个宽松和谐、充满正能量的学习生活环境。最后,张院长以诺贝尔文学奖获得者莫言的一首针对疫情的诗句结束致辞:“庚子事多变,鼠年开局惊。虽无刀剑影,却有死生情。众志驱瘟鬼,同心筑卫城。何时妖雾散,举酒泪纵横。”张健表示,期待与同学们早日相聚在大连星海之滨,美丽的东财校园!

image.png

崔达老师作为教师代表发言,他首先代表全体教师向各位新同学来到东财学习表示热烈的欢迎。他说道,在疫情这一特殊环境下,同学们能够积极面对各种困难和挑战,表现出对知识的渴求以及对学习的热情,让老师感受到了“得天下英才而教育之”的乐趣。最后,他祝愿同学们能在留下美好的回忆,并期待与同学们相约二尖山下,相见星海湾畔。

image.png

老生代表汉语言专业四年级的赵琳首先向新同学们表达诚挚的问候和热烈的欢迎,她说道,这场疫情让她感受到了什么叫做“一方有难、八方支援”,学校竭尽全力的保护和老师无微不至的关怀让她倍感温暖,也深深感谢。她祝愿同学们都能在东财校园快乐成长,学业有成。来自韩国的金那垠同学作为新生代表发言,这是她第一次参与线上课程的学习,课程的设置和老师们热情饱满的教学都让她对未来的学习充满信心,她表示,她会珍惜这次在东财学习的宝贵机会,不断进步,未来找到理想的工作。

image.pngimage.png

在典礼的最后,师生们纷纷打开摄像头,留下了珍贵而温馨的大合影,共同祝愿新学期工作、学习顺利,身体健康!相信在不久的将来,我们一定会相聚在美丽的东财校园!

image.pngimage.png