Menu
Search type

Alternatively, use our A–Z index

Visitors in the gardens of Jodrell Bank

我校“汉语桥”语言学习线上团组成功闭营

2021年3月30日,由教育部中外语言交流合作中心主办,东北财经大学承办的“汉语桥”语言学习线上团组成功闭营。来自泰国的皇家师范大学、皇家理工大学、Thanyaburi中学等五所学府的260余名营员通过“中文联盟”平台在线参加了闭营仪式。我校国际教育学院副院长印明鹤、任课教师及留学生招生办公室的相关老师参加了闭营仪式,仪式由种娴老师主持。

4fbb4c25222544ce095e17de51b5de4_调整大小.jpg

印明鹤副院长在闭营式上致辞。她代表东北财经大学向顺利完成本次线上冬令营的各位同学表示热烈祝贺,并向为本次冬令营授课的教师和工作人员表示感谢。印院长首先对中外语言交流合作中心对我校线上冬令营的大力支持表示感谢。在这难忘的两个月时间里,营员们克服平日里白天在校上课的课业压力,在晚间与我校的老师们相聚“云端”,实现了学习地道汉语、感受大连地域文化,并“在线”体验了美好的留学生活。希望大家能够继续学习汉语、提高汉语能力,待疫情结束后,欢迎各位同学到东北财经大学学习。

fa949e7ed09030c3fd367754b139ec8_调整大小.jpg

我校教师代表李明阳老师张苾老师在闭营仪式上发言。两位老师均表示很高兴能够通过网络认识各位同学。由于新冠疫情,虽然外国留学生们只能参加线上的汉语授课项目,但可以感受到大家都非常珍惜这个难得的学习机会。同学们按时参加了所有的线上课程,并在课堂上积极与老师互动,做到了不虚度年华。李明阳老师告诉同学们,选择了勤勉和奋斗,也就选择了希望和收获;选择了纪律与约束,也就选择了理智和自由;选择了痛苦与艰难,也就选择了练达与成熟;选择了拼搏与超越,也就选择了成功和辉煌。李老师最后祝福各位同学在未来的工作学习生活中,一切顺利。张苾老师表示,期待未来与同学们在东北财经大学校园再相见。

来自泰国的马艳姿和廖玉华作为学生代表发言。她表示十分荣幸能够作为学生代表在闭营仪式上发言。很高兴能够参加此次冬令营,学习中文知识。感谢学识渊博、平易近人的老师们让同学们在“冬令营”的学习如沐春风。她们希望自己能学好中文,结交更多的中国朋友。最后,廖玉华表示会继续努力学习汉语,并希望未来能有机会到东北财经大学学习,看一看美丽的东财校园。

至此我校承办的“汉语桥”系列线上冬令营活动全部圆满结束。此次“汉语桥”线上团组的开展让来自全球各地的汉语爱好者通过网络感受中国文化、了解中国发展。疫情常态化背景下,我校将不断开发和创新“云端”项目,实现国际中文教育多元化高质量发展,以满足不断增长的海外中文学习需求。