Menu
Search type

Alternatively, use our A–Z index

Visitors in the gardens of Jodrell Bank

日本立命馆经济学部短期项目完美落幕

春临大地、万象更新。2021年3月18日,东北财经大学国际教育学院立命馆大学经济学部短期留学项目举行了结业仪式。东北财经大学国际教育学院印明鹤副院长、项目授课教师和学生通过腾讯会议在线参加了本次结业仪式。

2a58b38d5aafbd5656d61f2f79ce2c1_调整大小.png364bddcdefec12cd567d3978703b949_调整大小.png

本次短期项目为期四周,同学们在线认真学习了汉语知识,还通过平台体验了大连地标、中国书法、中国茶艺、中国武术、中医等丰富多彩的文化类课程。此外,“中国当代经济”系列专题讲座,以改革开放以来中国经济发生的巨变为切入点,讲述了中国脱贫攻坚的伟大成就和中国新冠疫情防控故事,全方位展示中国经济发展以及对世界经济增长的贡献,向学生传递积极应对当下全球疫情,携手共建人类命运共同体的新发展理念。学生们也分享了他们参加这个项目的感受和体会。他们纷纷表示,这是一次非常有趣且有意义的在线学习经历,语言课程和经济文化专题都为学生们展示了中国语言和中国经济、文化的巨大魅力和深刻内涵。

fa8dc37a3704f9cb6748256a6077aa1_调整大小.png

国际教育学院印明鹤副院长在闭营讲话中回顾了立命馆项目实施过程、并对授课教师和项目工作人员的辛苦付出给予了肯定、对学生们认真学习的态度和取得的优异成绩表示高度赞扬。她希望学生们能够通过这次难忘的线上交流经历,对学习汉语和中国文化产生更多的兴趣和热情。立命馆大学的长谷川贤老师在闭营式讲话中首先感谢了东北财经大学国际教育学院各位老师和工作人员为本项目的付出,也对这次线上教学成果给予了肯定,并且作为立命馆大学经济学部的汉语老师,对参加这次项目的同学升入二年级后的表现充满了期待。

656c48d744969a7879e9d811acbd71d_调整大小.png

日本立命馆经济学部项目是东北财经大学成功举办多年的语言文化体验项目。受全球新冠疫情爆发影响,在以往承办线下项目丰富经验的基础上,国际教育学院根据学生的需求和特点,科学制定了详尽的课程计划和经济文化主题,全面应用现代教育技术平台,充分发挥学院自身优势,助力中华语言文化的海外传播。