Menu
Search type

Alternatively, use our A–Z index

Visitors in the gardens of Jodrell Bank

红红火火过大年——东北财经大学留学生欢度春节

中国农历辛丑牛年除夕,东北财经大学国际教育学院在留学生餐厅为留守在中国“过年”的国际学子们营造了一个浓浓的“年”的氛围,师生们共度除夕,喜迎牛年。

国际教育学院领导、教师代表与来自20多个国家的留学生们一道包饺子、写春联、送祝福,共同感受这传统的中国年味儿。伴随着留学生餐厅里面“叮叮当当”的后厨准备馅儿料的声音,学院教师代表和工作人员进进出出的忙碌身影,留校过年的留学生们一张张开心的笑脸,这年三十儿的味道愈加浓郁。餐厅的厨师为留学生们示范如何包饺子,大家目不转睛地认真学习并争先恐后地尝试制作饺子,感受到了亲手包饺子的乐趣。

中午时分,东北财经大学党委书记夏春玉、校长吕炜、副校长方红星一行来到同学们中间,为同学们送来新春的祝福,并和大家一起欢度中国辛丑牛年春节。夏春玉书记与来自世界各地的留学生们一起包起饺子,问候留校的留学生们。吕炜校长代表学校向来自世界各地的留学生们致以新年的问候,祝福留学生们在新的一年身体健康、学业进步!对因为疫情不能与家人团聚的留学生们表示慰问,希望通过这样一个特殊的活动,同学们欢聚一堂,感受意义非凡的中国牛年!


福到了,年也就到了,学院还准备了中国书法需要的“文房四宝”,夏春玉书记和张健院长以及赵箭平、璩龙林两位老师一同写福字、写春联,为每位到场的同学书写精心准备的书法挂历。翰墨飘香,年味儿正浓。留学生们跃跃欲试,纷纷在准备好的红方瓦当纸上写下大大的“福”字,以此祈愿新年。

活动的最后,学校领导为每位留学生赠送了新春礼包和红红的围巾,再次表达学校的美好新春祝福!“新年快乐!”全体师生对着镜头,来个大大的全家福,定格在意义非凡的中国牛年!