Menu
Search type

Alternatively, use our A–Z index

Visitors in the gardens of Jodrell Bank

我校举行“汉语桥”美国中小学生中国特色文化 线上冬令营开营仪式

2021年1月17日,由教育部中外语言交流合作中心主办,东北财经大学和美国心悦汉语联合承办的“汉语桥”美国中小学生中国特色文化线上冬令营开营仪式通过视频会议隆重举行。100余名来自美国、加拿大等国3~18岁的华裔学生和家长参加了此次冬令营开营仪式。东北财经大学国际教育学院张健院长、印明鹤副院长、心悦汉语和东北财经大学的相关老师出席了开营仪式。

张健院长首先在开营仪式上致欢迎辞,他向参加冬令营的师生致以新年问候,代表东北财经大学向参加开营仪式的学生和学生家长表示热烈欢迎。张院长简要介绍了大连的自然和人文风貌、东北财经大学相关情况以及冬令营的课程安排。张院长表示,虽然同学们不能来到中国、亲临东北财经大学,但通过相见云端的方式,也能够实现学习地道汉语、感受地域文化、体验留学生活的美好愿望。张院长向中外语言交流合作中心对我校的信任与支持表示感谢,向美国心悦汉语对该项目的宣传推广和教学支持表示感谢。张健院长衷心希望通过此次“汉语桥”冬令营活动,搭建起汉语之桥,珍重友谊,期待相聚在美丽的东财校园!

b4656a153b08435114992f9d3dba6a9_调整大小.png

在开营仪式上,还分别播放东北财经大学和心悦汉语的宣传视频,并向学员们介绍了授课老师和上课前的注意事项。开营仪式结束前,还与学员及家长们进行了互动抢答,加深了对此次冬令营项目相关内容的了解。

4eaa1b2b8754ceb5b426c191c19425b_调整大小.png

本期“汉语桥”线上冬令营将进行四次以“周游中国”为主题的线上直播课,以及武术、京剧、书法、茶艺、中国乐器等若干文化类点播课程,历时7周。学员为将通过汉语学习、手工制作、文化讲座等形式,在学习汉语的同时,了解中国文化,了解大连和其他城市的地域文化,充分体验和感受现代与传统和谐共融的中国。