Menu
Search type

Alternatively, use our A–Z index

Visitors in the gardens of Jodrell Bank

我校举行2020年“汉语桥” 意大利团组线上冬令营开营仪式

2021年1月11日,由中外语言交流合作中心主办,东北财经大学承办的2020年“汉语桥”意大利团组线上冬令营开营仪式通过腾讯会议隆重举行。来自意大利西西里贝内德托▪拉蒂奇中学的十余名师生开启了云端冬令营之旅。东北财经大学国际教育学院张健院长、印明鹤副院长、贝内德托▪拉蒂奇中学卡拉娜校长、意方负责教师顾百合和授课教师代表等出席了开营仪式。仪式由留学生招生办公室主任赵嘉励主持。

5cefc726565cd37281124aa735d14cf_调整大小.jpg

张健院长在开营仪式上致欢迎词,他代表东北财经大学对贝内德托▪拉蒂奇中学的师生表示热烈欢迎,并简要介绍了大连的自然环境人文风貌和经济发展,分享了东北财经大学在人才培养、教学科研以及国际交流等方面所取得的丰硕成果。张健院长表示,虽然同学们不能来到中国、亲临东北财经大学,但科技的发展为大家开拓了通过“云课堂”学习地道汉语、感受地域文化、体验留学生活的新途径和新平台,衷心希望通过此次“汉语桥”冬令营活动,两校能以中文学习和文化体验为纽带,搭建中意语言文化交流合作的桥梁。

意大利西西里贝内德托▪拉蒂奇中学校长卡拉娜(Maria Pia Calanna)表示,虽然中意两国远隔千里,但两国间的语言文化交流从未停止。现在意大利的多所中学都开设了中文课,学生对中国语言文化充满好奇。感谢东北财经大学支持意大利学生学习中文,希望参营同学们能够有所收获,也期待能在未来与东北财经大学开展长期的中文教学交流与合作。

85f3774a37657eab888011a494cc2ce_调整大小.jpg

意方负责老师顾百合(Federica Gulfi)老师表示,学校教师和学生们都很高兴能够参加本次线上冬令营活动。中国在世界范围内的作用越来越大,因此学习中国语言和文化也越来越重要,希望不久的将来学生们能够有机会来东北财经大学学习中文。

9964c5d707e7d257b639bc3f1ed6f2b_调整大小.jpg

授课教师代表庄瑶瑶用中意双语对参营的同学们表示了热烈欢迎。庄瑶瑶老师表示,非常高兴同学们对中国的语言和文化感兴趣,选择学习中文。在接下来两周的时间里,东北财经大学的老师们会帮助同学们提高中文水平,了解中国文化,带领同学们一起认识大连、走进东财。

a07b8c44b2fd9427962c16a551311b1_调整大小.jpg

学生代表甘吉(Mariangela Gangi)表示,通过一年的中文学习,同学们对中国文化和中国语言越来越感兴趣。感谢东北财经大学组织这么好的活动让同学们有机会更好地了解中国语言和文化,希望有机会能去中国、去东北财经大学看一看。

977b7bd7c1bdddf0623d548bd281bd6_调整大小.jpg

本期“汉语桥”线上冬令营活动为期12天,将安排中文直播课程和中国书法、中国画、中国茶艺、中国武术等中国文化体验录播课程。为使营员在学习中文的同时,充分体验和感受现代与传统和谐共融的中国,了解大连地域文化,我校还特别录制了大连地标课等在线学习课程。

疫情常态化背景下,“云课堂”成为国际中文教育的新业态。本次线上冬令营意大利项目旨在为意大利学生提供持续学习中文和近距离认知中国的机会。该项目的开展和实施,将有效助力我校与意大利学校建立长期教育交流合作,为后疫情时代我校对外交流和国际中文教育增加新动力,注入新活力。





图文:庄瑶瑶

美编:李明阳

责编:金盈满  王星歌