Menu
Search type

Alternatively, use our A–Z index

Visitors in the gardens of Jodrell Bank

我校“汉语桥”汉语学习线上团组成功开营

2021年1月5日,由教育部中外语言交流合作中心主办,东北财经大学承办的“汉语桥”汉语学习线上团组冬令营成功开营。来自泰国的261名学生开启了云端冬令营之旅。东北财经大学国际教育学院院长张健、副院长印明鹤以及项目授课教师等出席了开营仪式。仪式由东北财经大学留学生招生办公室种娴老师主持。

06e314574f419897cc9c75e3d773ac7_调整大小.jpg

张健院长首先在开营仪式上致欢迎词,他代表东北财经大学对来自泰国的260余名师生表示热烈欢迎,并向大家致以新年的问候。张健院长简要介绍了大连的自然和人文风貌,他表示虽然很遗憾同学们不能亲临中国大连,感受美丽的海滨城市风景,但同学们可以通过接下来的视频课程,全方位地了解大连。张院长分享了东北财经大学在人才培养、教学科研以及国际交流等方面所取得的成果。他表示,本次“汉语桥”冬令营的成功举办,要特别感谢中外语言交流合作中心的资助,使师生们以相见云端的方式欢聚一堂。他相信在接下来同学们通过直播和录播课程,能够实现大家学习地道汉语、体验地域文化、感受留学生活的美好愿望。

c6299baab0a0acef91d99193e896705_调整大小.jpg

来自泰国的汉语教师王佳宁在开营仪式上说,本次“汉语桥”冬令营项目对于所有泰国学生来说是一次很好的了解中文、提高汉语水平的机会。特别感谢中外语言交流合作中心和东北财经大学为泰国学生们提供此次宝贵的学习机会。虽受新冠疫情的影响,同学们没能亲临中国学习汉语。但在家就能跟中国老师学习汉语,且交到世界各地的好朋友,这样的机会同学们一定会加倍珍惜。最后,王老师祝福大家有一段愉快而难忘的学习旅程。

b3cb382a777b0add081c7db413cb49f_调整大小.jpg

东北财经大学崔凤玲老师代表授课教师对参营的泰国同学们表示了热烈欢迎。崔老师说,泰国是世界上有名的“微笑的民族”,能跟泰国同学们一起学习,她相信这一定会非常愉快,她对即将开始的工作充满了信心和期待。崔老师期望有一天,可以和同学们在东北财经大学的校园里见面。

9db00cd60e8b664e4a13e62918bf92a_调整大小.jpg

来自泰国的学生代表王念露发言,她表示汉语对她来说是一种非常重要的技能。目前全球主流语言排名,汉语位居第二。中国的经济发展越来越快,未来全世界将跟中国有越来越多的联系,所以她认为学好汉语对日后的工作生活来说十分重要。她非常感谢东北财经大学给予大家此次宝贵的机会跟中国老师一起学习汉语,她将努力认真地学习,并希望今后能学以致用。

本期“汉语桥”线上团组冬令营将进行9次汉语听说强化直播课程和中国书法、中国茶艺、中国武术等中国文化体验录播课程。在语言学习和文化熏染之余,我校特别录制了大连地标课,使营员们可切身体验中国文化,感受现代大连风采。

受新冠肺炎疫情影响,“云端课堂”已成为国际教育的新常态。该项目不仅增进了国际学生对汉语的了解,加强了中外文化交流,同时也扩大了我校在海外的影响力。


图文:种娴

美编:李明阳

责编:金盈满  王星歌