Menu
Search type

Alternatively, use our A–Z index

Visitors in the gardens of Jodrell Bank

我校举行“汉语桥”当代中国线上冬令营开营仪式

2021年1月5日,由中国教育部中外语言交流合作中心主办,东北财经大学承办的“汉语桥”当代中国线上冬令营开营仪式通过中文联盟平台隆重举行。来自越南、日本、吉尔吉斯斯坦、西班牙、意大利、摩洛哥、阿根廷等10余个国家近100余名师生开启了云端冬令营之旅。东北财经大学国际教育学院张健院长、印明鹤副院长以及授课教师出席了开营仪式。仪式由东北财经大学留学生招生办公室种娴老师主持。

WechatIMG7.jpeg

张健院长在开营仪式上致欢迎词,向老师、同学们致以新年的问候!他代表东北财经大学对来自世界各地的100余名师生表示热烈欢迎,并向中外语言交流合作中心对我校的信任与支持表示感谢。张健院长简要介绍了大连的自然风光、人文景观和经贸特点,分享了东北财经大学在人才培养、教学科研以及国际交流等方面所取得的成果。张健院长表示,虽然同学们不能来到中国、亲临东北财经大学,但通过相见云端的方式,也能够实现学习地道汉语、感受地域文化、体验留学生活的美好愿望。张健院长衷心希望通过此次“汉语桥”冬令营活动,通过“汉语之桥”搭建起友谊之路,期待疫情结束,学员们相聚在美丽的东财校园!

WechatIMG8.png

授课教师张苾代表全体授课教师对参营的同学们表示了热烈欢迎。张苾老师表示十分开心与同学们一起探索汉语之美,希望同学们能够通过冬令营的学习,开启一扇了解中国文化和当代中国的窗口,激发学习兴趣。同时她也希望同学们能够成为本国文化和中国文化的交流大使,构建起友谊的桥梁。

WechatIMG9.png

来自越南的学生代表阮氏映发言,她表示十分感谢教育部中外语言交流合作中心和东北财经大学精心设计了此次冬令营活动,让身处海外的国际学生可以了解当代中国并提高汉语水平。她表示希望通过此次冬令营能够加深对中国文化、历史的了解,广交朋友。

WechatIMG10.png

本期“汉语桥”线上冬令营活动为期11天,将安排初、中、高三个级别的汉语直播课程和中国茶艺、当代中国、中国经济、中医养生等中国国情文化的体验录播课程。营员在学习汉语的同时,更多地了解当代中国和中国传统文化。

此次“汉语桥”当代中国线上冬令营项目,是我校“汉语桥”系列线上团组之一。该项目旨在为海外有志于学习中国语言文化的学生提供宝贵的学习机会,激发他们学习汉语和中华文化的兴趣。同时,该项目的开展实施,将有力推进我校“云端授课”的进一步发展,为我校后疫情时期的国际教育交流开辟新增长点,注入新活力。



图文:王莽

美编:李明阳

责编:金盈满  王星歌