Menu
Search type

Alternatively, use our A–Z index

Visitors in the gardens of Jodrell Bank

静待佳人,初见瀚园 ——国际教育学院2020迎新工作侧记

金秋时节,惠风和畅,2020年9月17日,全面复学迎新的日子,终于等来这一天!

天刚蒙蒙亮,由2019级汉语国际教育硕士组成的志愿者队伍早早地来到设在之远楼广场的国际教育学院新生报到处,和老师们一起等待萌新们的到来。

第一个前来报到的是从山西来的鲁艺晶同学,在志愿者们的迎接指引下,顺利完成行李托运、身份核验、体温检测以及核酸检测的工作。在报到处,学院领导、老师和新生们亲切交谈,喜迎国际教育学院新成员。

WechatIMG24.png

准备妥当,只待萌新们到来

WechatIMG25.png

学院领导慰问迎新老师和志愿者们

前往梁园学生公寓的路上,学生志愿者陪同每位新生,一路走来一路聊,学姐们的热情、友情、亲情瞬间化解了学弟学妹们的寂寞、不安与多虑。

    在砚池楼,由各国留学生组成的另一支志愿者队伍,也在不停地忙碌着。他们协助着来自巴基斯坦、巴西、朝鲜、德国、马达加斯加、美国、墨西哥、日本等14个国家的新生们办理各种入学手续,热心为新生们跑前忙后。

WechatIMG26.png

做好消毒防护是必不可少的

WechatIMG27.png

志愿者在悉心指导新生填表

WechatIMG28.png

骄阳下志愿者们的坚守

WechatIMG29.png

我们是留学生志愿者

WechatIMG30.png

“欢迎你,一路辛苦了!”

WechatIMG31.png

有我陪伴,你不寂寞

下午,新生报到全部完成。国际教育学院张健院长、任伟书记到新生公寓看望同学们,领导和老师们与新生同学们拉家常、聊近况,大家欢声笑语不断,纷纷表达了自己对东财和研究生生活的向往。

    918号上午,中外新生相聚瀚园,在志愿者的带领下同游校园。一路上中外同学相互交流,相谈甚欢,恰逢时光正好,正值微风不燥,美丽的财园,新生活的开始。

WechatIMG32.png

学院领导看望和问候新同学

WechatIMG33.pngWechatIMG34.png

    留学生志愿者主动当起“讲解员”

九月,最美的季节,秋风的温柔化解了夏日的烦恼,陪伴着新生的脚步奔向国际教育学院这个温暖的大家庭,希望你们能谱写出独一无二的人生诗篇,愿你们不负时光、勇敢前行。

2020级新生朋友,初见瀚园,梦圆东财!从今天起,作为国际教育学院大家庭新的一员,这里将成为你们新的人生起点,开启新的人生篇章!


美编:李明阳

责编:金盈满  王星歌