Menu
Search type

Alternatively, use our A–Z index

Visitors in the gardens of Jodrell Bank

东北财经大学留学生2020年秋季学期开学时间通知

根据境内外疫情防控形势和我校2020年秋季学期开学工作方案要求,现就2020年秋季学期留学生开学时间等内容通知如下:

一、时间安排

1.在中国境内非2020级学历生:9月5日(研究生)、6日(本科生)分批注册报到。开学上课时间为9月7日。

2.在中国境内2020级学历生及全体语言生:9月17日注册报到。开学上课时间为9月21日。

   3.在中国境外留学生:在接到学校正式通知之后方可返校。

二、相关要求

1.来自境内低风险地区学生:返校时应出示返校码(届时将由留学生健康报送系统生成)、健康通行码“绿码”并接受体温检测,入校时由学校统一安排核酸检测。

2.有下列情况学生可正常返校,入校前需附加提供本人7日内核酸检测阴性证明

1)来自大连市防控指挥部特殊指定的中国境内低风险地区。

2)本人或共同居住的家庭成员曾为确诊病例、核酸检测阳性者、疑似病例、密切接触者。

3.来自中、高风险地区学生:9月4日(新生9月16日)居住地仍在中、高风险地区的学生,可根据本人意愿居家学习或于9月7日-8日(新生时间待定)返校,抵连后应严格根据大连市疫情防控指挥部规定,集中隔离14天(境外返校学生应追加7天居家或集中隔离)并至少进行两次核酸检测。

4.国庆节、中秋节假期安排另行通知。

三、温馨提示

为了全体留学生能够安全、有序地返校报到,请全体师生协助做到以下几点:

(一)做好健康状况报告。要持续严格执行“日报告、零报告”制度,如实报告开学前30天内出行轨迹和健康状况,原则上师生返校前14天不离开居住所在地。

(二)加强返校报到管理。学生要配合班主任、辅导员做好返校报到统计工作。经学校审核后,按规定时间分类别、分年级错峰返校。

(三)做好返校途中个人防护。在返校途中随身携带足量的口罩、速干手消毒剂等个人防护用品,全程佩戴好口罩,做好手卫生;在公共交通工具上尽量减少与其他人员交流,与同乘者尽量保持距离;尽量避免直接触摸门把手、电梯按钮等公共设施,接触后要及时洗手或用速干手消毒剂等擦拭清洁处理。

(四)坚持校园封闭管理。学校继续坚持封闭管理,校内住宿留学生未经学校批准不准出校门,确有需要申请出校,经学校审核同意后方可出校。校外居住留学生须凭入校码,经监测体温、展示绿码后进入校园。校外居住留学生非必要不得离开大连,确有需要离连,应向学院申请获批后方可离连。

关于具体开学报到流程以及中国境外留学生上课方式将另行通知,希望同学们做好开学准备。