Menu
Search type

Alternatively, use our A–Z index

Visitors in the gardens of Jodrell Bank

关于近期疫情防控期间在连留学生管理规定

根据目前大连市疫情形势,按照大连市和学校疫情防控工作部署,保证留学生身心健康,特制订本规定。

一、校园继续实行封闭管理,学生须凭学校统一发放的出入证出入校园。

二、留学生出入校园须前一天下午4:00前向班主任(辅导员)老师提出书面申请,写明时间、事由、路径等由班主任(辅导员)老师报留学生办公室审批。批准外出者须做好自我防护,避免去人员群聚集场所。

三、留学生出入校园必须戴口罩,按照公寓管理人员要求进行登记、测量体温、消毒等。

四、即日起大连市内(包括校内)留学生按照要求早晚两次自测体温并上报,如出现发烧或身体不适必须第一时间通知班主任和公寓管理人员,期间不得擅自离开房间、出入公寓和校园,耐心等待学校医护人员安排就医。

五、校园封闭期间,留学生应尽量减少外出,学生有购物需求可以联系班主任或公寓管理人员。学生网购快递等物品,均需在做好个人防护的前提下,自行到校门领取。

六、大连市内留学生应尽量减少外出,出门佩戴口罩,做好个人防护,不去人员聚集地,如有发热、咽痛、咳嗽、乏力等身体不适情况及时与班主任和所在社区取得联系。离开大连市内须提前一天向班主任提出申请。学生应遵守社区相关疫情管理规定。

七、接触冻鱼冻肉食品的做好防护,避免手接触眼鼻,接触完冻鱼、肉等必须做好手消毒。生熟、鱼肉的加工容器和工具严格区分,冰柜储存严格区分。



东北财经大学留学生办公室/国际教育学院

2020年7月23日