Menu
Search type

Alternatively, use our A–Z index

Visitors in the gardens of Jodrell Bank

雪中送炭情暖抗疫师生 惟宏隆德心系来华教育

7月17日,大连市高校外国留学生教育管理学会会长张健、秘书长陈子骄、国际学生代表一行7人,将纪念牌匾和感谢信送交到大连市政府外事办公室,并代表在连全体外国留学生及教师感谢大连市政府外事办公室在新冠肺炎疫情爆发以来,对在连高校师生给予的无私关怀和帮助。市政府外办主任黎宝光、市友协驻会副会长胡冰侠出席了本次活动。

WechatIMG14.jpeg

张健会长表示,在新冠肺炎疫情防控的关键时刻,大连市外办高度重视并积极支持市高校外国留学生教育管理学会的抗疫工作,先后为12所高校的外国留学生及教师配发了紧缺的防疫物资,充分诠释了“患难见真情”的深情厚谊,给予高校外国留学生战胜疫情的巨大精神激励,得到1000多名留学生和教师的一致赞誉。

WechatIMG15.jpeg

黎宝光主任表示,市政府外办高度重视全市对外交流工作,一直是所有在连外籍人员的坚实依靠,中国人常讲:“一方有难,八方支援”。在市委市政府的坚强领导下,市外办发挥自身优势,多方协调,全力保障在连外籍教师和留学生的防疫物资供应,帮助大家共渡难关。市政府外办在工作职责范围内做了应该做的工作,能够得到各高校和外国留学生的一致称赞,感到非常高兴和欣慰。

我校日本留学生铃木雅子、乍得留学生扎娅作为高校留学生代表发言致谢。铃木雅子表示,市政府外办在疫情最严峻的时期到学校走访指导疫情防控工作,送来防疫物资,帮助大家坚定信心,充分体现了大连人民的友好和热情。扎娅表示,中国人像自己的家人一样好,所以疫情发生后,她选择和自己的“中国家人”坚守在一起而没有回国。疫情无情人有情,世界各国人民应该团结抗疫,互相帮助,自己也通过慈善总会捐助500元,希望为抗疫尽一份力。

WechatIMG16.jpeg

黎宝光听取学生代表发言后表示,面对突如其来的新冠肺炎疫情,中国人民万众一心、众志成城,付出了巨大代价,疫情防控工作取得了阶段性的重大成果,得来不易。同时,中国政府积极承担国际义务,支持和帮助世界各国抗击疫情。希望大家在中国继续努力学习,安心学习,为中外友好交流贡献自己的力量。

WechatIMG13.jpeg


图文:李明阳

美编:李明阳

责编:金盈满  王星歌