Menu
Search type

Alternatively, use our A–Z index

Visitors in the gardens of Jodrell Bank

2020届汉语言专业留学生毕业论文网络远程答辩顺利完成

 5月20日、5月22日我院分两批举行了本科毕业论文网络远程答辩。2020届汉语言专业的19名应届毕业生顺利完成了毕业论文网络远程答辩。经过个人陈述、评委提问、师生互动等环节,所有学生全部通过学位论文答辩。

受疫情影响,身处境外的毕业生,不能及时返校。为确保全体毕业生顺利完成论文答辩,学院制定了详细的网络远程答辩工作方案,按照既定论文工作日程安排,有序地开展工作。答辩前,各小组进行了软件测试和答辩预演。答辩过程中,各组评委老师认真评阅论文,学生通过屏幕共享陈述论文内容,小组秘书全面负责答辩记录、学生组织、材料整理等工作。经过精心组织,积极筹划,本次答辩顺利完成。

WechatIMG50.jpegWechatIMG51.pngWechatIMG52.png

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

毕业生参加网络远程答辩感悟

戴维(意大利):

在当今全世界受到新冠肺炎疫情影响的情况下,科技的巧妙运用,让我们,东财2020届毕业生,有了独特的论文答辩而打破了距离的壁垒。母校和教授们的努力让我们感到自信,减轻了压力。线上答辩非常特别,我将永远难忘。

WechatIMG53.png

田中夏夫(日本):

在这次线上答辩之前,我感到非常的紧张,因为我不知道会不会出现什么网络问题,影响我与老师正常沟通。但是整个答辩过程很顺利。答辩组的老师也非常有亲和力,有些我听不懂的问题老师能耐心地解释。特别感谢老师们,因为他们的辛苦努力,我们才能在疫情期间顺利答辩。这次线上答辩将是我留学期间最为宝贵的经历。

WechatIMG54.png

玲玲(泰国):

听说要在线上答辩论文,所以开始时我非常紧张。进行答辩的时候,虽然紧张的程度很高,但是老师们对我的表现还是比较满意的,我就慢慢变得放松了。谢谢学院的精心准备,让我在自己的国家也能顺利地参加答辩。

WechatIMG55.png

张战士、苏伯特、孙哲(泰国):

从来没想到我们会在网上上课,在家里盯着电脑看讲课视频;更没想到的是我们毕业生要在电脑前开摄像头答辩!虽然这让我们非常紧张,还有一点害怕,可是看到老师们亲切的笑脸,我们很快放松下来。这次毕业答辩将成为我们最难忘的留学记忆。

WechatIMG56.png

白鞘尚大(日本):

我非常感谢学院考虑目前的特殊情况,安排网络论文答辩。感谢老师们的辛苦工作。

WechatIMG57.png

文皓真(韩国):

网络答辩是非常便捷的方式,打破了地域界限,将世界各地的学生联系在一起。这是一次难忘的经历。通过网络答辩,我们既减轻了答辩压力,又听到了老师们的亲切指导,学到了很多新知识。

WechatIMG58.png

瓦列里(俄罗斯):

新型冠状病毒影响过大多数人的正常生活方式。我们留学生虽然不能返校,但是都能利用网络平台上课。“我们6月份要毕业,如何能参加毕业论文答辩?”,这个问题都困扰了我。辛亏视频通话技术已经很发达了,所以我有机会参加网络毕业论文答辩。

参加答辩时,从论文汇报到最后答题,老师对我的态度非常好,并我旁边有家人支持我,这些都帮助我减少心里压力。

WechatIMG60.jpeg