Menu
Search type

Alternatively, use our A–Z index

Visitors in the gardens of Jodrell Bank

大连市政府联合调研组到我校调研外国留学生疫情防控工作

为深入贯彻党中央“外防输入、内防反弹”的总体防控工作要求,落实辽宁省、大连市新冠肺炎疫情防控工作决策部署,4月20日下午,由大连市政府外事办公室、中共大连市委教育工委、大连市卫生健康委员会组成的联合调研组到我校调研外国留学生疫情防控工作。

WechatIMG72.jpeg

学校党委副书记、校长吕炜代表东北财经大学对市政府联合调研组莅临我校调研工作表示欢迎,对大连市外事办公室、中共大连市委教育工委、大连市卫生健康委员会对我校疫情防控工作,特别是外国留学生的疫情防控工作给予的指导和支持表示感谢!他表示,我校高度重视防控工作,把留学生疫情防控工作作为一项政治任务,专门成立留学生疫情防控工作组,制订应急工作预案,多次召开视频会议布置落实,校内各部门通力协作,全力做好外国留学生疫情防控工作。

WechatIMG66.jpeg

大连市外事办公室主任黎宝光充分肯定了东北财经大学外国留学生疫情防控工作,并强调,疫情防控工作应继续不折不扣落实党中央、省委、市委防疫工作要求,做好疫情防控工作常态化的思想准备和物质准备,重视外国留学生心理疏导工作。

WechatIMG67.jpeg

随后,副校长赵彦志做了我校外国留学生疫情防控工作汇报,从科学布局、精准施策、分类管理、有力保障、人文关怀、线上教学等几个方面介绍我校外国留学生疫情防控工作情况。国际教育学院院长张健代表大连市高校外国留学生教育管理学会,向大连市政府外事办公室对全市各高校外国留学生发放防控物资表示衷心感谢,并简要介绍了大连市高校外国留学生疫情防控的总体情况以及存在的困难。

WechatIMG68.jpeg

WechatIMG70.jpeg

中共大连市委教育工委专职副书记韩英表示,学校应持续关注校外留学生居住情况,与社区建立长效沟通机制,密切关注最新通知文件要求并及时传达到全体外国留学生。

WechatIMG69.jpeg

会后,联合调研组一行在吕炜校长陪同下实地考察了留学生公寓比邻楼,了解留学生住宿等日常管理情况。

学校办公室、国际交流与合作处、留学生办公室/国际教育学院、资产管理与经营处、跨境教育中心、校医院等部门负责人参加调研活动。

WechatIMG71.jpeg