Menu
Search type

Alternatively, use our A–Z index

Visitors in the gardens of Jodrell Bank

2020年春季学期留学生研究生线上答辩工作全面启动

3月22日,我校企业管理、市场营销两个专业的4名留学生博士生顺利参加了毕业论文线上预答辩。经过个人陈述、评委提问、评委讨论、匿名投票等环节,4位留学生全部通过学位论文预答辩。

为保证线上预答辩工作的顺利进行,工商管理学院积极做好前期准备,建立了微信工作群,及时做好师生沟通交流,指导留学生完成基础信息和材料填报工作,并提前一天进行在线答辩系统调试。参加此次答辩活动的师生共同克服了时差、技术条件等困难,确保了答辩任务顺利完成。国际教育学院/留学生办公室为答辩提供了全程协助。此次博士学位论文预答辩工作的顺利组织标志着我校留学生研究生线上答辩工作全面启动。

此前,为做好新冠肺炎疫情防控期间的留学生学位论文工作,国际教育学院/留学生办公室根据教育部及研究生院通知要求,积极联系相关专业学院制定工作预案,发布《致全体留学生的一封信》,建议留学生们与导师保持密切联系,保质保量完成学位论文和开题报告的撰写工作,逐一沟通解决毕业过程中出现的各种问题。

接下来,我校留学生研究生培养单位将陆续组织线上学位论文开题、预答辩工作。我们将借鉴工商管理学院的线上答辩的好经验,在研究生院指导下做好留学生答辩工作预案,确保留学生毕业论文答辩工作顺利完成。

WechatIMG65.pngWechatIMG66.pngWechatIMG67.pngWechatIMG68.png