Menu
Search type

Alternatively, use our A–Z index

Visitors in the gardens of Jodrell Bank

我校留学生发起“爱无国界,与子同裳”抗击疫情募捐活动

2020年新春伊始,原本是万家灯火同贺庚子鼠年之际,一场新冠肺炎疫情却打破了原有的这份祥和,牵动着在中国求学的海外学子的心。在中国人民全力抗击新冠疫情的关键时期,东北财经大学留学生发起了“爱无国界,与子同裳”的募捐活动,该倡议很快得到了校内外留学生及国际校友和老师们的积极响应,一场爱心传递在留学生群体中间悄然进行。

WechatIMG22.png

2月14日,东北财经大学中国政府奖学金生、2016级财务管理专业巴基斯坦籍博士生安优伯同学与学校留学生办公室联系,希望用自己微薄的力量表达对中国政府抗击疫情的敬意。安优伯同学说:“在巴基斯坦,每当国家遇到地震、洪水、人民因战争流离失所等危机的时候,人们会捐出一天的工资来帮助这些有困难的人。我们都是世界公民,我们应该相互扶持。”随后,安优伯同学以个人名义在东北财经大学在校留学生和国际校友群体中发起了“爱无国界,与子同裳”的募捐倡议。他在倡议中说:“一直以来,中国政府和学校帮助各国学生实现来华攻读学位的梦想。在中国人民经历苦难的时候,我们应该通过募集善款或其他方式表达我们对中国人民的爱。我们的捐款金额或许不多,但是作为东北财经大学的留学生,我们应该向遭受疫情打击的人们送去我们的慰问和关怀。”

 WechatIMG23.png

倡议一经发出,得到很多在校留学生和国际校友的积极响应。有的学生已经毕业,看到倡议后纷纷慷慨解囊;有的留学生身在异国,不方便捐款,便请其他同学代为转交;有的同学直接将现金捐款送到发起人手中。国际教育学院的老师们也纷纷响应倡议,用实际行动支持留学生们的无私善举。

WechatIMG24.pngWechatIMG25.png

2月18日,安优伯同学委托我校留学生办公室向吕炜校长转交《爱无国界,与子同裳:致校长先生的一封信》,信中表达了发起募捐倡议的初衷和对中国战胜疫情的美好祝愿。吕炜校长在回信中对我校留学生、国际校友和老师们慷慨解囊踊跃捐款表示衷心地感谢,希望东财师生能够同舟共济,共克时艰,弘扬“博学济世”校训,传递“爱无国界”精神,同时也为留学生和国际校友们送上美好的祝福!

WechatIMG26.pngWechatIMG27.pngWechatIMG28.png

“爱无国界,与子同裳”抗击疫情募捐活动共收到捐赠百余笔,共筹集善款人民币19930元。2月22日,2016级审计学专业乍得籍博士生扎娅、2016级财务管理专业科特迪瓦籍博士生阿卡杰与安优伯同学作为留学生代表来到大连市慈善总会捐赠善款。同时转交的还有一封洋溢着真情的来自留学生和国际校友的信,信中写道:“我们是中国的使者,在这关键时刻,不论种族、宗教、文化、国家,我们都应该扮演积极的角色,声援中国政府,声援武汉和湖北人民。我相信中国一定有能力战胜新冠肺炎疫情!我们应该感谢中国政府,特别是奋战在一线的医护人员,感谢他们为抗击疫情做出的巨大牺牲和不懈努力!”大连市慈善总会副会长周建新感谢我校留学生的爱心善举,表示会尽快将善款转交相关部门用于疫情防控。

WechatIMG29.pngWechatIMG30.png