Menu
Search type

Alternatively, use our A–Z index

Visitors in the gardens of Jodrell Bank

德国伯乐高级文理中学中文合唱团 用音乐“声”援武汉

2020年新春伊始的疫情牵动着许许多多外国友人的心。东北财经大学国际教育学院的海外学历生、长短期进修生以及来华夏令营团组纷纷对武汉送出祝福,希望中国能尽快渡过难关。

2019年7月曾来我校的德国伯乐高级文理中学中文合唱团夏令营师生将最美好的祝福化作一首动听的歌曲,用自己的方式,为武汉加油打气!

WechatIMG102.jpeg

合唱团团长张云刚表示,新型冠状病毒感染肺炎疫情牵动着伯乐中学师生的心,中文合唱团的师生希望用歌声表达对武汉的爱和支持,因此大家共同录制了这首《让世界充满爱》。

WechatIMG52.png

德国伯乐高级文理中学自1994年起开设中文课,是德国第一所建立中文合唱团的中学。2014年3月,在习近平主席对德国进行国事访问期间,彭丽媛教授到访伯乐高级文理中学,倾听中文合唱团演唱多首中文歌曲;合唱团2016年10月访问中国期间,彭丽媛教授再次接见合唱团成员。伯乐高级文理中学中文合唱团多次参加重大演出,如中德语言年闭幕式、同一首歌中德少年合唱团新年交流音乐会、中德青少年交流年闭幕式等。

2019年7月19日至8月1日,国际教育学院迎来德国伯乐高级文理中学合唱团组,该团组共计28名高中学生、5名带队教师及该校校长,开展了为期14天的夏令营活动。合唱团先后访问大连、成都和北京三座城市,在东北财经大学、三星堆博物馆、成都大熊猫繁育研究基地、孔子学院总部、故宫、长城等地均留下他们美丽的歌声。

WechatIMG53.pngWechatIMG54.png

来源:孔子学院总部、德国伯乐高级文理中学

精彩链接:

《让世界充满爱》

链接: https://pan.baidu.com/s/1sCDk1i0ZNOXoF4ITndGFhA 提取码: 2m9f