Menu
Search type

Alternatively, use our A–Z index

Visitors in the gardens of Jodrell Bank

我校留学生办公室召开2020届研究生毕业座谈会

2020年1月6日上午,留学生办公室/国际教育学院在之远楼11楼会议室召开2020届研究生毕业座谈会。副校长赵彦志出席座谈会并讲话。研究生院院长邢天才、会计学院博士生导师陈艳、萨里国际学院/旅游与酒店管理学院院长助理石芳芳应邀参加座谈会。留学生办公室主任/国际教育学院院长张健,国际教育学院书记任伟、副院长单良、留学生招生办公室主任赵嘉励出席会议。来自20个国家的30名2020届研究生毕业生参加此次座谈会,会议由国际教育学院教学工作部张苾主持。

微信图片_20200109090707_调整大小.jpg

会上,留学生办公室主任/国际教育学院院长张健首先代表学校留学生办公室向全体毕业生致以良好祝愿,并充分肯定了本届毕业生所取得的优异成绩。张健表示,当前世界正经历百年未有之大变局,勉励大家抓住千载难逢的大好机遇期,勇自己所学所长回报社会,回馈母校。母校将永远是世界各地校友的幸福家园,将一直关注和支持校友们的成长与进步。

研究生院院长邢天才、会计学院博士生导师陈艳、萨里国际学院/旅游与酒店管理学院院长助理石芳芳先后发言,向毕业生们送上美好的祝福和殷切的希望。

之后,2015级国际贸易学专业博士研究生珠思文(南非)、2016级财务管理专业博士研究生阶伯朗(巴基斯坦)、2017级旅游管理专业硕士研究生何婉(印度尼西亚)、2017级经济法学硕士研究生雨果(新西兰)与在座师生分享了他们的东财留学故事和此时此刻的喜悦心情。留学生招生办公室主任赵嘉励向毕业生介绍了我校国际校友工作情况,并热情邀请毕业生加入我校国际学生校友会。

微信图片_20200109090800_调整大小.jpg

副校长赵彦志最后做总结讲话,他代表东北财经大学向2020届研究生毕业生表示祝贺,并对同学们异国求学的勇气和毅力表示钦佩,相信这段经历必将成为同学们的难忘回忆。他特别列举了2020届博士研究生阶伯朗同学因其突出的科研能力将以优博身份留校工作,成为我校首位留校工作的国际学生,表明了我校来华留学教育所取得的成果。赵彦志最后希望同学们能够积极加入东财校友大家庭,与母校分享所取得的成果,将来成为宣传东财和中外友好交流的使者。

随后,赵彦志向每位毕业生赠送了毕业纪念品。毕业生也向导师代表送上鲜花,表达对老师、母校的感激之情。

最后,全体与会师生合影留念。

微信图片_20200109090755_调整大小.jpg

本届毕业国际学生中,有博士研究生4人(英文授课)。其中,财务管理专业2人,会计学专业1人,国际贸易学专业1人。硕士研究生26人(中文授课13人,英文授课13人)。其中,旅游管理专业13人,财务管理专业4人,国际贸易学专业2人,工商管理专业2人,物流管理、数量经济学、金融学、经济法学、民商法学专业各1人。