Menu
Search type

Alternatively, use our A–Z index

Visitors in the gardens of Jodrell Bank

我院与大连神谷中医医院合作 共建东北财经大学国际教育学院中医文化体验中心

为进一步弘扬和传播中医文化,促进中医文化与课堂教学有机结合,加强中外学生校外体验与实践基地建设,12月27日,我院与大连神谷中医医院签署合作协议,共建东北财经大学国际教育学院中医文化体验中心。大连神谷中医医院院长王新,国际教育学院院长张健、副院长单良,国际教育学院部分学生代表参加签约仪式。

签约仪式上,王新院长代表大连神谷中医医院致辞。王院长表示,大连神谷中医医院多年来致力于中医药对外交流与合作,希望依托东北财经大学国际教育学院中医文化体验中心,促进中医文化进校园,让中外学生了解中华医学、传播中医文化。

张健院长在致辞中表示,中医文化是中华文明之瑰宝,通过了解和体验中医文化将帮助同学们加深对中国哲学、历史、艺术等文化元素的认识和理解。未来,东北财经大学国际教育学院中医文化体验中心将定期组织中医体验活动、开设中医专题讲座、提供实习实践机会。

张健院长与王新院长在国际教育学院学生代表和神谷中医医院工作人员的见证下签署合作协议并为中心揭牌。

image001_调整大小.jpg

签约仪式结束后,神谷中医工作人员为学生做中医文化专题讲座,通过视频和图片详细介绍中医的基本理论、基本治疗方法和养生保健方法。活动最后,学生们分别体验中医诊脉、推拿、针灸、艾灸等特色疗法。参加此次中医体验的学生为本学期修读《中国概况》课程的2019级中文授课留学生研究生。同学们此前对中医的了解仅限于书本知识,通过本次中医特色疗法体验,同学们第一次亲身感受中医疗法的神奇之处。来自俄罗斯的旅游管理专业硕士研究生丽塔通过中医诊脉了解了自己的身体状况并在中医指导下学习如何用食疗方法改善脾虚症状;来自泰国的汉语国际教育专业硕士研究生文丽勇敢地尝试了针灸疗法,只一次治疗便缓解了她的头痛症状;来自越南的国际贸易学专业硕士研究生费氏香琼体验了艾灸疗法,二十分钟的体验让她的颈椎部位得到有效放松。体验结束,同学们意犹未尽。大家纷纷表示希望参加更多的中医文化体验活动,把学习到的知识和亲身体验介绍到自己的国家。

image003_调整大小.jpg

image006_调整大小.jpg

image007_调整大小.jpg

image009_调整大小.jpg