Menu
Search type

Alternatively, use our A–Z index

Visitors in the gardens of Jodrell Bank

泰国坦亚武里皇家理工大学学习实践项目圆满结束

2019年11月22日中午,泰国坦亚武里皇家理工大学实践项目圆满结束 ,国际教育学院印明鹤副院长出席结业仪式并给8名留学生学生颁发结业证书。

image001_调整大小.jpg

本项目为期十二周,除基本的汉语语言学习和中国文化体验外,学院还为学生增设了各大中小企业参观学习及实践的活动。在系统教授学生汉语的基础上,增加他们对中国文化的理解,且让学生对中国的经济发展有了更深的认识和了解。茶艺课上,大家在优雅的气氛中体验悠久的茶文化;书法课上,大家从一撇一捺中感受中国书法的博大精深;中国经济课上,大家专心致志的听老师讲着中国当代的经济状况和发展;摄影课上,同学们纷纷拿起相机,将财园最美的秋天用图片记录。

image002_调整大小.jpg

image003_调整大小.jpg

image004_调整大小.jpg

image007_调整大小.jpg

课堂学习外,学院还为同学们安排了诸如大连市区游览、大连横山寺观光等丰富多彩的参观游览活动,以及大连红点数字传媒等多家与学生专业相关的企业参访学习活动。通过汉语学习、文化体验和游览观光,同学们切身感受了大连这座海滨城市的魅力。

image006_调整大小.jpg

十二周的学习实践转眼结束,来自泰国皇家理工大学设计专业的小缘同学表示,在东财不仅学习了汉语,而且认识了不少别的国家的新朋友。通过学院组织的专业相关学习实践活动,小缘同学为iDUFE文创商店设计了多种东财文创纪念品,且她的设计已用于生产。小缘为此感到十分自豪,她说这样的学习实践活动对她来说是一份重要的经验,希望毕业后可以因为自己有这样的学习实践经历而找到一份更好的工作。来自泰国皇家理工大学国际商务专业的Pree同学表示,希望项目的时间再长一些,他已经深深地爱上了大连,并表示明年本科毕业后会再次回到东财,继续深造!

image005_调整大小.jpg

临别前,国际教育学院印明鹤副院长及项目负责人老师们通过学生们自制的视频再一次回顾了他们这三个月来的学习成果,祝贺大家取得的巨大进步并希望有机会同学们能够再来大连,再来东北财经大学。同学们也纷纷表示此次的来华学习收获颇丰,三个多月的朝夕相处,让学生们近距离地体会到了中国文化,学习到了汉语知识,了解到了中国的经济发展,一幕幕回忆无比珍贵,相信此次的来华留学会是他们人生中浓墨重彩的一笔。