Menu
Search type

Alternatively, use our A–Z index

Visitors in the gardens of Jodrell Bank

国际教育学院组织中、高级汉语进修生校外教学实践活动

11月22日,我院组织中、高级汉语进修生赴大连棒棰岛开展校外教学实践活动。此次活动旨在让留学生直观、生动地了解中国国情,感受大连当地文化,在实践中提高汉语水平,增强学习动力。同时,培养留学生们互帮互助、团结协作的意识,增强班级凝聚力,增进师生之间的感情。

IMG_7972_调整大小.JPG

棒棰岛位于大连市滨海路东段,是一处以山、海、岛、滩为主要景观的风景胜地。棒槌岛名字的来历是因离岸500米远处的海面上有一小岛突兀而立,远远望去,极似农家捣衣服用的一根棒槌,故称棒槌岛。岛上散布着风格各异、中西合璧的别墅群,这就是著名的棒棰岛国宾馆,建馆以来,一直是大连市接待党和国家领导人以及各国贵宾的主要场所。

微信图片_20191126130135_调整大小.jpg

同学们抵达后,在老师的带领下徜徉其中,听老师们介绍国宾馆历史、毛泽东主席的题词。老一辈革命家无私奉献、全心全意为人民服务的精神,深深地打动了大家。留学生们还同一起游览的市民进行了交流。

IMG_7987_调整大小.JPG

在这次校外教学实践活动中,留学生们走出了校园,真切地融入到大连这座城市中去,零距离体验了大连的海滨文化,接触了当地居民,也对中国文化的多样性有了更加深切的体会。同学们纷纷表示,这次校外教学实践活动,让他们对汉语和中国文化更有兴趣了,今后他们要更加努力学习汉语,还要通过记录自己的所学、所见和所想,让更多的外国人了解汉语,体会中国文化的独特魅力。