Menu
Search type

Alternatively, use our A–Z index

Visitors in the gardens of Jodrell Bank

国际教育学院开展走进旅顺爱国主义主题教育活动

11月19日,国际教育学院全体2019级汉语国际教育硕士前往“中国近代史露天博物馆”-旅顺口区,开展了以“铭记历史,不忘初心”为主题的爱国主义教育活动。

image001_调整大小.jpg

参观第一站是久负盛名的旅顺博物馆。同学们在一件件文物以及讲解员深入的讲解中感受到“旅大”地区的历史变化及人情风貌,对其历史有了更深入的了解。在第二站,领队老师给同学们介绍了白玉山的历史,同学们登上看台,一边是近代中国饱受欺压的惨痛记忆,一边是现代中国强大繁荣的景象,这样的对比增加了同学们强烈的爱国热情。最后一站是东鸡冠山,如今的东鸡冠山早已没有了战火硝烟,剩下的只有断壁残垣,在这里同学们感受到幸福生活的来之不易,珍惜和平。

image003_调整大小.jpg

“一个旅顺口,半部近代史”,这次活动以感受旅顺近代历史为形式,让每位同学都对爱国有了更深的认识:作为一个中国人,以史为鉴、不忘初心是每个人的使命,更是需要付诸实践的新命题。作为一名汉语国际教育专业的研究生,同学们深感应发挥自己的专业特长,坚定文化自信,在对外汉语教育的讲台上用汉语来传播中国声音,让世界了解中国。