Menu
Search type

Alternatively, use our A–Z index

Visitors in the gardens of Jodrell Bank

韩国东丘市场营销高中学校短期访问项目圆满结束

  2019年10月28日至11月1日,韩国东丘市场营销高中学校校长孙东赫师生一行15人访问我院,开展了为期五天的文化交流活动。

微信图片_20191104104958_调整大小.jpg

10月28日下午,国际教育学院举行欢迎仪式,印明鹤副院长介绍了东北财经大学的发展历程,重点介绍了我校来华留学教育的基本情况,并衷心祝愿同学们的中国之行有所收获。欢迎仪式结束后,我校中国学生和留学生志愿者带领韩国高中团组一行参观校园。

微信图片_20191104105033_调整大小.jpg

在我校期间,国际教育学院院长张健还专门会见了孙东赫校长并进行了交流,希望与该校建立长期联系,开展更多项目合作,为该校汉语教学提供师资支持等。

微信图片_20191104104920_调整大小.jpg

在连期间,经我校的前期联络韩国高中团组还访问了大连市经济贸易学校,与该校师生进行交流并签署了友好协议。此外,访问团还考察了东港商务区、富丽华酒店、大连亿达软件园,与相关工作人员进行了深入的探讨与交流,对大连的城市规划和在连企业的发展定位有了深层次的认识。我校在校留学生和中国学生也参与了市容参观和考察活动,与韩国师生进行了交流。我校还特地为该项目安排了汉语体验课程和中国文化课,学习了汉语口语会话,并体验了中国书法和中国剪纸。结业式上,国际教育学院张健院长为各位同学颁发了结业证书。

微信图片_20191104104931_调整大小.jpg

微信图片_20191104104938_调整大小.jpg

微信图片_20191104104951_调整大小.jpg

微信图片_20191104104946_调整大小.jpg

通过这次来华交流活动,学生们近距离地体会到了中国文化,学习到了汉语知识,收获了友谊,东丘市场营销高中学校的老师们也表示希望明年再带学生来交流。

 

附:东丘市场营销高中简介

东丘市场营销高中位于韩国首尔三清阁,是一所具有营销特色的高中。学校始建于1942年,原名为东丘女子商业学校,2011年更名为东丘市场营销高中。目前,东丘市场营销高中共有有教职工89人,在校生745人。

东丘市场营销高中有七十余年教学历史,学校设立了金融资产营销、文化市场营销、国际商务三个主要专业,在过去的几十年中培育了数名实用型金融专家以及全球商务人才。学校现设有一般课程、专业课程、选修课程等三大类课程,其中包括:计算机科学、市场营销信息系统、电子贸易与国际事务、消费者行为心理学、实用传播学、会计信息系统、实用商务、高级ERP、高级编程、网络编程、商务英语、市场营销英语、成本会计等。学校还成立市场营销俱乐部、商务英语俱乐部、证券与经济俱乐部、会计俱乐部、全球媒体俱乐部等形成了特色教育。

学校专注于高效的职业教育,同时还注重培养学生的全面发展。为学生提供职业指导以及学术指导,教会学生如何准备面试。并且提供了各种各样的文化活动,包括专题讲座、俱乐部活动以及志愿者活动等。