Menu
Search type

Alternatively, use our A–Z index

Visitors in the gardens of Jodrell Bank

我院成功举办“抑郁症的表现方式与相关知识”讲座

为了让学生了解心理健康知识,科学防治心理疾病,实现身心健康发展,构建和谐美好校园。10月30日,学院学生心理健康指导中心特邀大连医科大学孙月吉教授在博学楼110教室举办了“抑郁症的表现方式与相关知识”专题讲座,100余名中外师生参加了本次讲座。

孙月吉教授主要介绍了什么是抑郁症、流行病学、情绪紊乱研究的病原学主要发现、临床特点、诊断分类、治疗、病程与预后七个方面内容。她从抑郁综合症、狂躁、混合情绪状态和快速循环障碍四方面分析了抑郁症的临床特点,讲解了抑郁症的病程与预防方法,并分享了诸多有效消除抑郁和预防抑郁症的小妙招。最后,孙教授现场带领学生们进行了曼陀罗绘画,耐心地解答了学生们提出的问题。

抑郁症目前已是世界第四大疾病,预计到2020年将成为第二大疾病,成为影响身心健康的隐患。此次讲座的成功举办,向学生们宣传普及了心理健康知识,增强了学生的自我心理保健意识,帮助学生构建健康心理模式。

微信图片_20191031141207_调整大小.jpg

微信图片_20191031141216_调整大小.jpg微信图片_20191031141220_调整大小.jpg

微信图片_20191031141224_调整大小.jpg