Menu
Search type

Alternatively, use our A–Z index

Visitors in the gardens of Jodrell Bank

教育部专家组来我校进行来华留学工作专项调研

925日,教育部国际司专家组一行4人莅临我校进行来华留学工作专项调研。专家组由组长全国外国留学生教育管理学会原副秘书长于书诚,东北林业大学外语学院院长乔凤合,辽宁教育国际交流协会副秘书长王立岩,中国教育国际交流协会教育服务认证部项目官员卢婉婷组成。会议由王立岩副秘书长主持。

微信图片_20190927165117.jpg

在之远楼11楼国际会议厅举行的专项调研工作会上,校长吕炜代表学校对专家组表示热烈欢迎,对教育部、辽宁省教育厅一直以来对东北财经大学各项工作,特别是来华留学教育的关心和支持表示衷心感谢。吕炜简要介绍了我校发展现状,并诚请专家们对我校来华留学工作体检把脉。他指出,此次调研正值我校“不忘初心,牢记使命”主题教育期间,我们将专家们的意见和建议,纳入主题教育检视问题之中,加以整改落实,不断推动我校来华留学教育高质量发展。

微信图片_20190927165124.jpg

专家组组长于书诚首先对东北财经大学来华留学教育工作30年来所取得的成绩表示充分肯定,同时对此次调研工作的背景、内容和形式进行了介绍,对调研的目的和意义做了阐述。

微信图片_20190927165128.jpg

微信图片_20190927165133.jpg

随后,副校长赵彦志做了东北财经大学来华留学教育工作汇报。对我校来华留学教育的指导思想与发展定位、顶层设计与体制机制、留学生规模与结构、优势特色与办学成效以及存在问题和整改措施等方面进行了汇报。学校相关职能部门及留学生主要培养学院的负责人参加了本次调研会。

微信图片_20190927165136.jpg

专项调研会结束后,专家组来到国际教育学院进行现场调研、座谈。专家组听取了国际教育学院张健院长的工作汇报,特别是对我校通过教育部来华留学教育质量认证后各项工作的新举措、新变化做了详细的介绍,并与学院各部门负责老师进行了深度交流和探讨。专家组查阅了我校来华留学工作的相关文件、制度及档案资料,实地考察了创新创业与实验教学中心、图书馆、教室、留学生公寓、留学生餐厅等教学、生活设施,并与留学生代表进行了访谈和交流。

微信图片_20190927165141.jpg微信图片_20190927165144.jpg微信图片_20190927165147.jpg微信图片_20190927165150.jpg微信图片_20190927165153.jpg微信图片_20190927165156.jpg