Menu
Search type

Alternatively, use our A–Z index

Visitors in the gardens of Jodrell Bank

国际教育学院2019年立命馆APU暑期项目圆满结束

2019年9月16日,暑期日本立命馆APU项目圆满结束。本次暑期项目为期五周,共17名留学生来我校学习。

微信图片_20190926174305.png

8月12日下午,我们在机场迎接到了来自日本立命馆APU的同学们,虽然由于台风的影响,航班被迫降落北京一晚,但是同学们的热情并没有因此而消减。在安排好住宿之后,学院在校宾馆为同学们举办了隆重的欢迎宴会和开学典礼,对此次来我校学习的各位留学生表示热烈的欢迎和真挚的祝愿。此次立命馆APU项目,学院安排了经验丰富的优秀教师授课,课程内容丰富,形式多样,每日都有汉语课和文化课的安排。

微信图片_20190926174300.png

8月17日,同学们一同欣赏了中国的国粹——京剧,帮助同学们更好地体味原汁原味的中国传统文化。21日,同学们一同前往了IBM公司进行参观,同学们参观了公司的不同部门,各部门的负责人对公司业务进行了详细地讲解,同学们也是第一次感受到国际公司的工作环境和业务范畴,都表现出了极大的兴趣,收获颇丰。23日,同学们一同游览了大连,对于已来大连一个星期了的学生们,第一次真真切切感受到大连的浪漫、现代、魅力。此次游览从学院出发,沿途分别停游亚洲第二大广场——星海广场、虎滩广场,经由滨海路至东港威尼斯小镇,沿途的不同风光不断映入学生们的眼帘,一张张合影包含了对大连的爱、对东财的爱。27日,同学们参观了大连现代博物馆,学生们也在讲解员的耐心讲解下,了解了很多中国历史文化知识,一件件历史悠久的藏品,不断丰富着学生们的知识储备。

微信图片_20190926174310.png

9月3日,风和日丽,学生们一同游览了大连的横山寺,横山寺最早始建于汉代,它以悠久的历史、巍峨的皇家气派、深远的佛缘禅意、精辟的佛学哲理,被誉为“辽南第一寺”。11日,老师和同学们一起前往了旅顺203高地,作为曾经的战场之一,留给了当代人一片反思的空间。此次的游览同学们都表现出了对战争的排斥,更让他们珍惜现代来之不易的和平。此外,学院还精心为学生们安排了武术课、茶艺课、中国歌曲课、中国历史课、中国经济课等丰富多彩的文化课程,多角度多层次地营造文化氛围,让学生们融入其中,心有所感学有所得。

微信图片_20190926174254.png

临别前,由国际教育学院印明鹤副院长为各位同学颁发了结业证书,祝贺大家取得的巨大进步并希望有机会同学们能够再来大连,再来东北财经大学。同学们也纷纷表示此次的来华学习收获颇丰,对于任课教师认真负责的授课态度给予了高度的评价,一个多月的朝夕相处,让学生们近距离地体会到了中国文化,学习到了汉语知识,了解到了中国的为人师表,一幕幕回忆无比珍贵,相信此次的来华留学会是他们人生中浓墨重彩的一笔。