Menu
Search type

Alternatively, use our A–Z index

Visitors in the gardens of Jodrell Bank

2019年国际学生暑期二期夏令营圆满结束

2019年8月9日中午,来自泰国、日本、俄罗斯等国的近20名留学生参加了暑假二期夏令营结业仪式。国际教育学院印明鹤副院长出席并给学生颁发结业证书。

1_调整大小.jpg

11_调整大小.jpg

本期夏令营活动为期四周,来自泰国、俄罗斯、日本、英国、摩洛哥等国的近30名留学生参加了此次夏令营活动。其中5名泰国同学是一期夏令营留下继续学习的学生。活动包括汉语语言学习和中国文化体验,在系统教授学生汉语的基础上,增加他们对中国文化的理解。茶艺课上,大家在优雅的气氛中体验悠久的茶文化;传统乐器课上,大家兴致盎然地演奏起二胡、古筝、葫芦丝;书法课上,大家从一撇一捺中感受中国书法的博大精深;中国功夫课上,大家聚精会神地练习每个动作。课堂学习外,学院还为同学们安排了诸如大连市区游览、大连横山寺观光等丰富多彩的参观游览活动。通过汉语学习、文化体验和游览观光,同学们切身感受了大连这座海滨城市的魅力。

3_调整大小.jpg

4_调整大小.jpg

7_调整大小.jpg

9_调整大小.jpg

5_调整大小.jpg

四周的活动转眼结束,来自俄罗斯的达瑞娅同学表示,在东财国际教育学院不仅学习了汉语,而且认识了不少新朋友,度过了一个愉快的假期,希望有机会再次参加。来自日本的奥村稔同学表示,希望夏令营的时间再长一些,明年会带他的家人一起来参加。来自泰国的洪阿文表示,自己将来要从事中泰国际贸易工作,大连将是他的首选工作城市。

6_调整大小.jpg

夏日的大连,气温较高,但学生们的热情更高。东北财经大学国际教育学院也随时欢迎来自世界各国的朋友,明年夏令营再见!