Menu
Search type

Alternatively, use our A–Z index

Visitors in the gardens of Jodrell Bank

2019汉语考试二期夏令营圆满结束

8月7日,由孔子学院总部/国家汉办、汉考国际主办,东北财经大学承办的“2019年汉语考试二期夏令营”开营式在国际教育学院顺利举行。来自韩国孔子课堂的18名韩国初高中生及2名带队老师、国际教育学院印明鹤副院长、授课教师、项目负责人等参加了开营仪式。

1_调整大小.jpg

国际教育学院印明鹤副院长代表我院对营员们的到来表达了真诚问候和热烈欢迎,并向大家简要介绍了东北财经大学及国际教育学院的发展历程和基本情况,着重介绍了我院汉语水平考试(HSK)和商务汉语水平考试(BCT)的发展情况,最后印院长希望同学们能够在9天的夏令营活动中了解中国文化,增进汉语水平,体会大连和北京的独特魅力,也祝愿同学们能够在HSK考试中取得优异的成绩。

2_调整大小.jpg

8月8日至11日,夏令营在大连举行。期间,国际教育学院为学生们量身打造了HSK实训听说课、传统乐器课等课程;参观了大连城市规划中心、星海广场、东港等地。学院还精心安排了与“中国寻根之旅”夏令营的营员们进行汉语交流。8月11日HSK考试后,学生们在会客厅举行了闭营仪式,印明鹤副院长为同学们颁发了结业证书。

3_调整大小.jpg

5_调整大小.jpg

6_调整大小.jpg

8月12日上午,学生们乘高铁赴北京参加文化考察活动。营组先后游览了八达岭长城、天安门广场、故宫、颐和园等名胜古迹。北京之行使同学们对中国文化有了更深的了解,也为此次夏令营活动画上了圆满的句号。

9_调整大小.jpg

10_调整大小.jpg

11_调整大小.jpg

汉语考试夏(冬)令营系列活动由孔子学院总部/国家汉办和汉考国际主办,旨在让来自全球各地的汉语考试优胜者学习汉语知识、感受中国文化、了解中国发展。东北财经大学自2017年承办此项活动,目前共有来自9个国家的近百名留学生参与其中。今后,国际教育学院将继续开展相关活动,让更多的国外友人成为中外互通友谊的使者。

8_调整大小.jpg