Menu
Search type

Alternatively, use our A–Z index

Visitors in the gardens of Jodrell Bank

2019汉语考试一期夏令营圆满结束

由国家汉办、汉考国际以及东北财经大学联合举办的“2019年汉语考试一期夏令营”7月28日在东北财经大学国际教育学院拉开序幕。此次活动在大连和北京两地举行。

7月29日,国际教育学院在留学生餐厅举行了“2019年汉语考试一期夏令营”开营仪式。国际教育学院副院长印明鹤代表我院全体师生对17名来自印度和蒙古的老师及同学表示热烈欢迎。印明鹤副院长首先简要介绍了东北财经大学的发展历程以及我校来华留学教育的基本情况,着重介绍了我院汉语水平考试(HSK)和商务汉语水平考试(BCT)的发展情况,随后回顾了我院3年以来接收汉语考试夏(冬)令营的基本情况。最后,她说:“中国有深厚的历史底蕴、丰富的自然资源、开放包容的文化理念,相信为期13天的中国行会让在座的同学充分感受到一个多彩、开放的中国,祝愿同学们中国之行收获满满、HSK考试取得优异成绩。”

1_调整大小.jpg

 7月29日至8月2日,夏令营在大连举行。活动期间,国际教育学院安排了诸如HSK专项训练、中国书法、中国传统乐器等语言文化类课程;大连星海广场、大连市规划展示中心及大连横山寺等参观游览活动。通过汉语学习、文化体验、美食品鉴、参观游览等多元化方式,向17名同学介绍大连的历史、旅游、经贸、文化等资源和发展状况。8月3日中午,结束了紧张的HSK测试后,印明鹤副院长为同学们颁发了结业证书,印度学生代表向印明鹤副院长赠送了精心准备的小礼物,以表达对大家的感谢之情。

3_调整大小.jpg

7_调整大小.jpg

4_调整大小.jpg

6_调整大小.jpg

8月4日上午,学生们乘坐高铁赴北京参加文化体验活动。在京期间,同学们参观了孔子学院总部、国家博物馆、798艺术区等地,游览了八达岭长城、颐和园、故宫、南锣鼓巷等名胜古迹,在体验首都文化过程中,同学们近距离了解中国历史,认知中国文化。

9_调整大小.jpg

8_调整大小.jpg

11_调整大小.jpg

“汉语考试夏(冬)令营”是国家汉办、汉考国际为促进海外汉语水平考试优胜者来中国进行文化交流而发起的国际性综合活动,东北财经大学2017年成为“汉语考试夏(冬)令营”的接收院校。2019汉语考试一期夏令营的各项活动都得到了17名营员的积极参与,促进了我校与汉考国际的进一步合作,活动取得了圆满成功。