Menu
Search type

Alternatively, use our A–Z index

Visitors in the gardens of Jodrell Bank

2019年德国伯乐文理高级中学 合唱团夏令营圆满结束

2019年7月19日至8月1日,国际教育学院首次迎来德国伯乐文理高级中学合唱团组,该团组共计28名高中学生、5名带队教师及该校校长,开展了共计为其14天的夏令营活动。

1_调整大小.jpg

2_调整大小.jpg

19日至23日间,德国合唱队访问我校,国际教育学院副院长印明鹤接待了团组,并与团组在国际教育学院门前合影留念。合唱团在我校孔子像前演唱《让我们荡起双桨》、《童年》多首中文歌曲,并登上之远楼楼顶参观校园全景。在连期间德国合唱团在我校老师的带领下前往大连万科莫亚国际营地与中国学生共同开展皮划艇、热气球、手工工坊、文艺晚会等多种多样文化交流活动。

3_调整大小.jpg

4_调整大小.jpg

5_调整大小.jpg

24日至29日期间,我校老师带领合唱团前往成都进行参观和文化交流。团组先后参观了三星堆博物馆、成都大熊猫繁育研究基地、新华文轩阅读基地等,并与中国学生开展音乐座谈会、手工制作等合作交流活动。28日,合唱团在四川音乐学院参演音乐交流汇演活动,该汇演由当地知名文化企业四川新华发行集团主办,组织了当地近百名学生参与演出,有六百余名当地市民到场欣赏表演。

6_调整大小.jpg

7月30日至8月2日期间,我校老师继续带领合唱团前往首都北京。30日上午,合唱团参观孔子学院总部并做汇报演出。孔子学院总部副总干事马箭飞亲切接待合唱团成员,对合唱团的表演表示感谢及肯定,并倡议在未来大力推动中文歌曲在海外的发展,开展更多的交流活动。之后的行程,合唱团先后参观了故宫、长城、北海公园、天坛、国家博物馆等中国代表性名胜古迹。学生在领略中国文化的博大精深的同时,也处处留下了他们美丽的歌声。

德国伯乐文理高级中学合唱团夏令营圆满结束,学生离别之际用歌声向我校的承办工作表示感谢。该团组是国际教育学院创新夏令营的新模式,整个活动中我校与各地企业深度合作,通过各方的努力,更多的注重夏令营活动期间中外学生的交流互动,让留学生通过与同龄中国学生交流更多的了解中国文化,也让中国学生不用出国就可以体验德国文化,真正达到交流互鉴、民心相通的目的。

7_调整大小.jpg