Menu
Search type

Alternatively, use our A–Z index

Visitors in the gardens of Jodrell Bank

2019俄罗斯Homestay暑期夏令营圆满结束

6月30日至7月27日,国际教育学院首次迎来俄罗斯Homestay短期项目团组,该团组共17名俄罗斯青少年学生和3名带队教师,开展了共计为期28天的暑期夏令营活动。

7月25日下午,Homestay团组的夏令营结业式在国际教育学院砚池楼305举行。国际教育学院副院长印明鹤、项目负责人张笛老师、项目授课教师李秀丽老师、李明阳老师以及中外学生助管共同出席结业式。师生们通过大屏幕一起回顾了这28天的夏令营生活,感叹一个月的时光如此美好和短暂。优秀学员卓娅代表所有团队学员上台发表结业感言,印明鹤副院长为学生们颁发结业证书,同时,俄罗斯带队教师表达了对学院和老师们的感谢,并双方互赠了礼物。

3_调整大小.jpg

在这新奇而充实的28天里,学员们积极参与了各项汉语语言课程和丰富的文化体验活动。此次夏令营安排了茶艺、书法、脸谱、乒乓球等丰富多彩的中华传统课程,学员们畅游在中华文化的海洋。在语言学习和文化熏染之余,学员们还有机会参与了游览大连市容、参观旅顺等实践活动。孩子们通过这些丰富多彩的课程和活动,切身体验中华文化,感受现代大连风采。

4_调整大小.jpg

5_调整大小.jpg

7_调整大小.jpg

10_调整大小.jpg

11_调整大小.jpg

为弘扬中国传统文化,丰富学生们的课余生活,在本次短期项目中,我们还为学生们安排了汉语角——中国美食活动。在活动中,中外学生共同观看了《舌尖上的中国》美食系列的宣传片,深入了解了中国的餐桌礼仪文化,分享了自己国家的的饮食习惯和文化。大家用汉语交谈、互动游戏,每个人的脸上都写满了欢快与喜悦。

13_调整大小.jpg

14_调整大小.jpg

28天转瞬即逝,伴随着欢声笑语,我们的夏令营圆满落下帷幕。此次暑期夏令营活动,不仅提高了学生们的汉语水平、也是了解中华传统历史文化的良好机会,希望这次的学习交流能够成为同学们人生中一段难忘的经历,也希望他们在语言学习的道路上不断挑战自我、砥砺前行!