Menu
Search type

Alternatively, use our A–Z index

Visitors in the gardens of Jodrell Bank

2019荷兰南方应用科技大学孔子学院夏令营圆满结束

7月14日至27日,国际教育学院迎来我校与荷兰南方应用科技大学共建孔子学院首批来华团组一行15人,开展为期14天的孔子学院夏令营活动。

7月15日,学院组织召开2019荷兰南方应用科技大学孔子学院夏令营开学典礼。典礼上,国际教育学院副院长印明鹤代表我院对远道而来的老师和同学们表示热烈欢迎。印明鹤副院长介绍了东北财经大学的发展历程,重点介绍了我校来华留学教育的基本情况。随后,印明鹤副院长回顾了我校与荷兰南方应用科技大学合作以来取得的丰硕成果,衷心祝愿同学们的中国之行有所收获。开学典礼结束后,同学们分别在国际教育学院门前和孔子像前合影留念。

1_调整大小.jpg

7月15日至23日,我院派出具有丰富对外汉语教学经验的教师为学生们讲授汉语课程,在巩固听说能力的同时强化汉字书写能力。此次夏令营安排了丰富的中华文化体验活动,学生们写书法、学太极、打乒乓球、品香茗、绣香包、着汉服,感受中国文化的博大精深。在连期间,学员们还参观了大连软件园、大连市规划展示中心、星海广场、人民广场等地,亲身体味大连的无限魅力。

2_调整大小.jpg

3_调整大小.jpg

4_调整大小.jpg

5_调整大小.jpg

7月24日,同学们完成短暂的在连学习生活,乘坐高铁赴首都北京进行文化考察活动。在京期间,学生们参观了具有代表性的名胜古迹,通过带队教师的讲解了解中华文化的源远流长。学生们还参观了孔子学院总部,了解孔子学院设立的目的和取得的成绩并在万国旗前合影留念。

6_调整大小.jpg

2016年12月,东北财经大学与荷兰南方应用科技大学合作共建孔子学院。目前,该孔子学院累计注册学200余人,于2019年首次组织学员参加孔子学院夏令营活动。

7_调整大小.jpg