Menu
Search type

Alternatively, use our A–Z index

Visitors in the gardens of Jodrell Bank

2019暑期项目俄罗斯青少年团组圆满收官

7月19日中午,2019暑期项目俄罗斯青少年团组结业式在崇明楼1952咖啡厅举行,印明鹤副院长为闭营致辞,并为28名俄罗斯同学颁发结业证书,祝贺他们圆满完成这次短期夏令营学习生活。优秀学员代表阿廖娜在结业式上发表毕业演讲,对所有老师们表达了感谢的同时,与大家一起分享了自己的收获。同时,此次为期23天的中国之旅,同学们通过汉语学习、文化体验、社会实践等丰富多彩的形式,对汉语和中国文化有了更深入的了解。他们一点一滴的变化和进步得到了老师们的高度肯定和赞扬。

1_调整大小.jpg

2_调整大小.jpg

行程回顾

6月27日晚,参加暑期项目的同学们顺利抵达大连北站。同学们尽管有些疲惫,却也掩饰不住内心的激动兴奋与新奇,对接下来的游学生活憧憬不已。

开营仪式

7月1日下午13时30分,国际教育学院在书音楼为来自俄罗斯的学生们举办开营仪式。开营由项目负责人张笛老师主持、印明鹤副院长致开营辞,全体项目教师及中外学生助管出席,祝愿大家在东北财经大学的学习体验生活多姿多彩。

3_调整大小.jpg

下午14时,为了更有针对性的开展留学生的教学工作,学院特地进行了分班考试。同学们拿到试卷后,极其认真地对待此次考试,纷纷展现出自己的汉语实力。

城市观光

7月2日,同学们乘坐大巴车进行大连城市观光。大巴车经过跨海大桥,同学们感受到了大桥的宏伟气势;参观付家庄公园,亲近大海;行走星海广场,迎着徐徐的海风,享受着第一大城市广场的美好;走过大连的大街小巷,体验这座古典与现代交融的城市活力和美丽,感受最真实的大连。

4_调整大小.jpg

走进旅顺

7月5日,同学们坐大巴车兴致勃勃地去旅顺一览风光。首先在旅顺博物馆,大家在《中国箸文化展》和《丝绸之路文物展》两厅久久驻足,惊叹于丝绸服饰的华美绝伦,在讲解人员的详细讲解下更加深入地了解了这段历史。在胜利塔,45米高的雄伟壮观的塔令同学们尤其兴奋,大家围着塔参观、合影留念,为中苏两国人民的友谊欢呼祝愿。最后一站是旅顺军港公园,同学们被湛蓝的大海深深吸引,拍照闲逛,自由自在,无比开心。

5_调整大小.jpg

6_调整大小.jpg

参观茶馆

7月12日,茶艺老师带领同学们参观了茶馆,他们和茶艺师共同参与了炒茶、冲泡等体验,零距离感受茶文化,领略中国茶文化的博大精深。

7_调整大小.jpg

文化体验

为了让同学们更好地感受中华文化的魅力,在他们学习汉语之余,学院为他们安排了各种不同的课程,例如茶艺,京剧,书法,武术,汉服文化,排球等。茶艺课上,学习基本的茶艺礼仪,领略中国茶文化的内涵;京剧课上,学员们活跃异常,充分发挥自己的创意,画出了属于自己的脸谱。书法课上,学员们跟随老师第一次用毛笔写出了自己的名字;武术课上,领悟太极刚柔并济之美;汉服课上,亲自体验民族风情,感受民族文化魅力。

9_调整大小.jpg

10_调整大小.jpg

欢送会

结业式当天,学院还为同学们精心准备了欢送宴,以庆祝全体同学顺利完成此次夏令营活动。

12_调整大小.jpg

读万卷书,行万里路,这次的游学活动行程紧凑、内容丰富,同学们领略了大连的旖旎风光,增长了见闻,开阔了视野,感受了异域文化,丰富了假期生活。依依不舍之际,也祝愿孩子们在今后的时光里积极乐观的茁壮成长,相信这次暑期项目会成为同学们人生中意义深刻的成长经历和难以忘却的美好回忆。