Menu
Search type

Alternatively, use our A–Z index

Visitors in the gardens of Jodrell Bank

国际教育学院“学风标兵”“科研标兵”评比活动圆满结束

为响应学校第十二届“学风建设月”活动号召,弘扬“以学为先、以学为荣”的良好学风,国际教育学院在结合学院特色的基础上,安排了系列活动,“学风标兵”和“科研标兵”评比活动于近日结束。

经过学院评审,最终评选出“学风标兵”3名:优秀论文9篇,“科研标兵”1名。具体奖项如下:

“学风标兵”名单

微信图片_20190514101621.png

“科研标兵”名单

微信图片_20190514101631.png

优秀论文名单

微信图片_20190514101634.png

微信图片_20190514101639.png

附:

微信图片_20190514085315.png

李受炫,国际教育学院2015级商务汉语言专业本科生。

在学习方面,该生认真完成专业课程的学习,去年获得学院的一等奖学金。此外,她对中国文化有着浓厚的兴趣,涉猎广泛。利用课余时间参加了很多文史语言类讲座、学校组织的语言实践类活动。和中国同学合作成功申报大学生创新创业项目。积极参加学院各项活动,曾担任学院开学典礼的韩语翻译和留学生迎新年晚会、学院成立三十周年庆晚会、诗歌朗诵等活动主持人。

个人座右铭:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。

微信图片_20190514085329.png 

安晟琳,国际教育学院2017级国际经济与贸易专业本科生。

在校学习期间,该生积极进取,严格要求自己,思想、学习和生活等各个方面较刚到中国的时候都有了很大的进步和提高。上课时认真听讲,积极回答问题,求知欲望极强,不断去了解和探索中国文化和传统。去年获得学院的优秀奖学金二等奖。

个人座右铭:立身以立学为先,立学以读书为本。

微信图片_20190514085333.png

具本雄,国际教育学院2016级汉语言专业本科生。

该生在校期间遵守学校的规定,专心致志地学习,成绩优秀,乐于和中国同学沟通交流。在学习方面努力钻研,2018年取得了国际教育学院的优秀奖学金。利用各种机会提升自我,课余时间观看并阅读关于中国历史和汉语口语表达方面的书籍和视频,积极参加学院组织的语言实践,参加辽宁省教育厅组织的留学生作文比赛等。

个人座右铭:努力绝对不会白费。

微信图片_20190514085336.png

阶伯朗,东北财经大学会计学院财务管理博士三年级学生。

阶伯朗同学师从陈世华教授,科研上不断探索、刻苦钻研。到目前为止,已经在国际期刊上发表了10多篇研究论文。这些论文被收录在SSCI、SCI、ESCI、SCOPUS等国际数据库中,并包含在国际数据库中,如Wiley,Science Direct,SAGE,Emerald,Taylor&Francis等。其中一篇研究论文发表在《公司治理:国际评论》杂志上,该杂志为财务管理领域最有声望的期刊之一。

除了研究活动,他十分热爱中国文化和自然景观,利用业余时间游历了许多中国名胜古迹,是个十足的“中国粉儿”。

个人座右铭:成功不是凭梦想和希望,而是凭努力和实践。