Menu
Search type

Alternatively, use our A–Z index

Visitors in the gardens of Jodrell Bank

我院召开2019年中国政府奖学金生年度评审会

2019年4月10日,国际教育学院在图书馆报告厅召开2019年中国政府奖学金年度评审会。国际教育学院副院长印明鹤、学生工作部主任楚廷勇、教学工作部主任高瑞等出席评审会。大连市出入境管理局秦桂臣警官应邀出席会议。我校两百余名中国政府奖学金学生参加了此次会议,会议由教学工作部张苾老师主持。

1_调整大小.jpg

2_调整大小.jpg

秦桂臣警官首先对外国留学生在华期间应遵守的法律法规进行宣讲,系统介绍了签证、住宿登记、非法打工等法律法规,重点介绍了发生在我校的典型案例。张苾老师详细介绍了中国政府奖学金生管理规定,本次中国政府奖学金年度评审工作操作流程以及奖学金生常见问题。随后,学生工作部张笛老师介绍了国际教育学院近期举办的各类学生活动,欢迎奖学金生踊跃参加。会议结束后,与会教师就奖学金生提出的问题逐一进行解答。

4_调整大小.jpg

3_调整大小.jpg

我校为中国政府奖学金生、辽宁省政府奖学金生、大连市政府奖学金生、孔子学院奖学金生接收院校,目前在校各类奖学金生三百余人。中国政府奖学金生年度评审会是奖学金生管理的重点工作之一。国际教育学院将以此次年度评审为契机,对奖学金生上年度综合表现进行全面评估;系统筛查学业困难奖学金生,通过多种方式实现学业指导和精准帮扶;结合我院学风建设月系列活动,促进我校来华留学教育内涵式发展。