Menu
Search type

Alternatively, use our A–Z index

Visitors in the gardens of Jodrell Bank

国际教育学院留学生体验“盛文•北方新生活”二十四小时书店

3月29日上午,国际教育学院十余名师生赴大连市第一家二十四小时书店“盛文·北方新生活”体验交流。

A_调整大小.jpg

B_调整大小.jpg

C_调整大小.jpg

在书店启幕仪式中进行了东北财经大学留学生教学实践基地的授牌仪式,随后张健院长还接受了辽宁省电视台和大连市电视台的采访。

D_调整大小.jpg

E_调整大小.jpg

大连生活电视台、大连天健网等多家媒体对我院留学生进行了访问,学生们出色的回答和地道的汉语让记者们大为赞叹。

下午,我院留学生还参加了央视著名主持人朱迅的新书签售会,并与其进行了精彩互动。日本留学生上田芽依与朱迅用日语做了轻松愉快的交流。

F_调整大小.jpg

俄罗斯留学生阿丽娜被朱迅亲切地邀请到身边,朱迅用自己切身经历鼓励阿丽娜同学坚持梦想。

G_调整大小.jpg

来自乍得的扎娅同学向朱迅咨询了留学生身处异国他乡应如何自处的问题,朱迅勉励扎娅同学用阅读抵抗孤独,用学习提升自己。

巴基斯坦的达森同学与朱迅共同探讨了如何坚持自己的工作和梦想。

H_调整大小.jpg

本次参观活动让我院留学生收益良多,在增长知识的同时,也开阔了眼界。大家纷纷表示以后要养成良好的阅读习惯,在书中品味中国文化的博大精深。

I_调整大小.jpg