Menu
Search type

Alternatively, use our A–Z index

Visitors in the gardens of Jodrell Bank

本学期第一次汉语角活动成功举办

3月28日,本学期汉语角活动在砚池楼302教室成功举办,中外学生共同参加了一场趣味横生、别开生面的京剧文化体验。

活动在一曲昆曲唱段中展开,通过文字的解析及视频选段的综合讲解,中国学生向留学生们展示了昆曲发展的“华雅之争”、唱段的“声音行腔”、京剧的“行当、板腔”、人物角色的“生旦净末丑”以及不同戏曲曲目的细微差异。

AA_调整大小.jpg

随后,留学生们一起欣赏了一出经典的京剧表演曲目——《霸王别姬》;感受京剧唱段中胡琴的过门和唱腔的节拍。随后京剧社的同学向留学生们展示了京剧的戏服,并邀请留学生亲自穿上,跟唱经典曲目,根据不同服饰代表的人物特点做出动作,和其他的同学进行互动,深入体会京剧的魅力。

BB_调整大小.jpg

CC_调整大小.jpg

此次汉语角是2019年度第一期活动,之后我们还加将举办传统节日交流分享,传统服饰介绍与体验,中国的城市风光,中国画与美食的艺术以及中国传统茶文化等活动,通过中外学生共同参与组织活动的方式,在加强外国留学生对中国文化了解的同时,又让留学生更多的与中国学生交流,增加对汉语学习的兴趣和热情。

DD_调整大小.jpg

EE_调整大小.jpg