Menu
Search type

Alternatively, use our A–Z index

Visitors in the gardens of Jodrell Bank

国际教育学院留学生中国文化体验系列之 “非常诗画”

为了丰富留学生的课外生活,体验“地道的大连味道”,3月27日下午由张健院长带领学院师生们前往大连美术馆参观了由国际教育学院特聘教授、大连市美协漫画艺委会主任姜末老师和国际教育学院特聘教授、大连新闻传媒集团张嘉树老师联手在国内首创的《非常诗画》作品展。

1_调整大小.jpg

在参观开始之前,张健院长作了开场致辞,姜末老师与张嘉树老师分别向留学生介绍了画展上一幅幅幽默诙谐的水墨漫画,包括《红与黑》、《秋日偶感》、《爷孙》、《司马光》等等,并将漫画背后蕴含的中国文化传递给留学生,留学生不时为这些幽默有趣的水墨漫画和两位老师精彩的讲解而开怀大笑。

2_调整大小.jpg

3_调整大小.jpg

4_调整大小.jpg

随后,留学生们自行详细参观画展作品,通过水墨漫画《大连十二怪》更加深入地了解了大连的文化;通过春联系列,领略了独具特色的中国春联文化;更有不少作品写出人生冷暖,画出世间百态,读之令人捧腹,品之耐人回味。从而让留学生们看到了栩栩如生而又别具风味的中国传统文化。活动接近尾声的时候留学生们纷纷拍照留念,流连忘返。

5_调整大小.jpg

国际教育学院定期组织留学生赴校外参观、体验具有鲜明文化特色的活动,深受广大留学生的欢迎和喜爱。

6_调整大小.jpg