Menu
Search type

Alternatively, use our A–Z index

Visitors in the gardens of Jodrell Bank

国际教育学院举行东北财经大学留学生2019年春季学期开学典礼

3月20日上午,东北财经大学留学生2019年春季学期开学典礼在校图书馆学术报告厅隆重举行,国际教育学院领导、老师及来自50多个国家的200余名留学生参加了此次典礼。开学典礼由办公室主任金盈满老师主持。

1.jpg

典礼伊始,张健院长为开学典礼致辞。张院长代表国际教育学院全体师生对各位留学生的到来表示热烈的欢迎,并希望同学们在东财留学过程中,关心和关注中国经济和世界经济发展所带来的新机遇。学院会通过特色实践活动为同学们创造认知中国文化、历史和社会发展的机会,使同学们不断拓宽视野、提高能力、互相增进交流,感受中国经济社会发展所带来的各种机会,拥抱 “互联网+”时代,去创造更加美好的明天。

2.JPG

随后,教师代表崔凤玲老师发言,表达了各位教师对学生们的殷切希望和期许。老生代表伊丽娜表达了对中国的热爱,对学院的感谢以及对新同学的祝福,而新生代表早川慈则表达了对未来留学生涯的期待和展望。

3.jpg

3.22.jpg

之后,国际教育学院任伟书记公布了东北财经大学第二届留学生联谊会组织成员名单,表达了对他们的期许,同时向上一届留学生联谊会成员的付出表示感谢。最后,第二届留学生联谊会代表金志成发言,表示在今后的活动中会尽自己所能为联谊会的发展做出贡献。

4.jpg

5.jpg

典礼结束后,来自大连市公安局出入境管理局的秦桂臣警官为同学们进行了出入境须知及在华安全教育,加强了留学生对于出入境安全知识的了解,提高了留学生遵守法律法规的意识,有助于留学生在中国生活和顺利完成学业。